ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日はイースター(Easter 復活祭)ですね
春の訪れを祝う楽しい1日
イースターは毎年、日にちが異なりますね
春分の日の後の最初の満月の次の日曜日とされているそうです
もう30年前になりますが
イースターの頃にドイツを訪れた時
どのお店も可愛いうさぎのチョコレートや
うさぎの可愛いディスプレイされていたことを思い出します
今日はイースターなので
うさぎや卵や人参を使用したサンデーモーニングを楽しみました
ハッピーイースターモーニング
うさぎと人参のハッピーサラダ
春人参、プチトマト、モッツァレラチーズ、スナップエンドウなどを
使用したサラダと
大根をうさぎ型にカットした白うさぎ
ドレッシングは人参塩麹ドレッシング
食べる時はすべてを和えて頂きますが
ドレッシングが美味しく出来て
春人参が柔らかくて
サラダがモリモリ食べれましたよ
人参ドレッシング目分量で作ってしまったので
次回計量して作ります
塩麹のキャロットポタージュ
こちらも春人参使用のポタージュ
春人参はとても甘いのでこの季節おすすめのポタージュですよ
そしてイースターには卵は外せませんね
昨日焼いたおうちパンで卵サンドを作りました
卵サンドの具材にも塩麹使用で
マヨネーズを控えています
卵の白身がピンクなのは昨夜からゆで卵を
ビーツ水につけておいたからです
ほんのり可愛い色に仕上がりました
そしてチョコレートは2月のバレンタイン用に
レッスンでお配りしていたものを
今日の日に取っておきました
偶然にもこちらも白うさぎでした
今朝は可愛いモーニングになりました
そしてドレッシングにポタージュに卵サンドにと
どれも自家製塩麹は役立ちます
塩麹は万能調味料なので
今月開催予定の塩麹オンラインレッスンに
ご興味ありましたらお問い合わせください
詳細は➡★
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓