ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は秋晴れの日曜日で
気持ち良かったですね…
今朝はずっと作ってみたかった
秋のフルーツタルティーヌ
シャインマスカットと巨峰のタルティーヌを作りました
おうちパンの山型食パンで作りました
シャインマスカットと巨峰
パンに塗ったクリームは水切りヨーグルトとクリームチーズを
混ぜ合わせたもの
軽い仕上がりでお勧めです
赤いお花はベゴニアのエディブルフラワーです
瑞々しいフルーツのタルティーヌは
本当に美味しかったです
食べながら美味しいね~と連呼しました
また、近いうちに作りたいです
そして今日のデリは簡単なものです
かぼちゃとさつまいものサラダ
いつもかぼちゃの種やナッツを入れて食感を楽しみます
この季節の保存食
野菜とソーセージのオムレット
今日の野菜はイオンの冷凍食品
オーガニック2色アスパラ入り野菜ミックスと成城石井のソーセージ
自家製ハーブソルトで味付けして
美味しかったです
今日のスープは白のポタージュ
玉ねぎ、エノキ、蓮根入り
ジャガイモなど入れなくても蓮根がとろみをつけてくれるので
ヘルシーな仕上がりです
なかなか美味しい仕上がりになりました
少し多めに作ったので
今夜の早めのおうちごはんには
白のポタージュをホワイトソースに見立てて
秋鮭とシーフードミックスのドリアにしました
またまたこちらのドリアも味良く出来ました
ホワイトソースがヘルシーなので
このソースはレッスンでご紹介したいなぁ~と思いました
12月に野菜グラタンでもお出ししようかしら
今日はお天気が良かったので
彩雲を見ることが出来ました
久しぶりのラッキーサイン
良い事があれば嬉しいです
11月のパンメニュー
あこ酵母のパネトーネとベーコンエピリース
11月空席
11月4日(金)1席 満席です
11月25日(金)1席
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)