ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
3連休中日、いい夫婦の日ですね
連休中は試作に励みながらおうち時間を過ごしています
ブッラータチーズ de サンデーモーニング
カルディで売っている冷凍のブッラータチーズ
今日はクリスマスカラーで盛り付けてみました
ナイフをいれるとトロ~ンとクリーミーなチーズがこぼれだします
ミックスペッパーとオリーブオイルを回しかけて頂きます
パンの上にブッラータチーズとりんごとアボカドで
タルティーヌにして食べましたよ
美味しい~です
プレートのデリはオレンジカリフラワーのステーキ
料理研究家 双葉さんに教えて頂きました
もともとオレンジカリフラワーは甘さが強いけど
ソテーしただけで最高です
その奥は根菜のゴマサラダ
蓮根、牛蒡、紫大根で
きのこのデュクセルのキッシュ風
キッシュ生地は作らない簡単卵液だけですが
レッスン残りのきのこのデュクセルに卵と豆乳で味付けをして
型に流し込みオーブンへ簡単美味しいです
ブッラータチーズをクリスマス風に
12月のデリにお出ししようかなぁ~と思っています
ご飯を炊くのはここ数年すっかり鍋になりました
最近のお気に入りは
鎌倉・長谷の石渡源三郎商店で購入した
幻の豆 黒千石を入れて炊く事
アントシアニンが豊富な真ん丸小粒なお豆です
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
明日もおうち時間を過ごします
試作は続くよどこまでも