ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
秋らしい1日でした
日曜日に10月デリでモーニングを楽しみました
suz caf'eデリは毎月3種お出ししています
10月も楽しんで頂けるものをお出しします
自家製フレッシュチーズ
簡単に美味しいフレッシュチーズが作れますので
こちらをご紹介
今月はバトンノアールのパンにのせて食べて頂こうと思っています
根菜のホエーポタージュ
フレッシュチーズを作る際に出来るホエー(乳清)を使用した
根菜のポタージュです
風が冷たくなってきたので
こんな身体が温まる根菜ポタージュがお勧めです
柿と大根のプロシュートマリネロール
柿の甘さと大根の食感それだけのマリネも美味しいですが
ルッコラも更に入れてプロシュート包むと
香りと塩気で甘みと食感も更に楽しめます
ちょっと食べずらいのですが
一本一本抜きながら食べて
最後に数本になった時に口の中で一緒に感じてください
今月のプデリは秋色のプレートにのせて
楽しんで頂けたらと思います
10月のパンは
*丸ごとパンプキン
*バトンノアール
10月デリと楽しんで頂けたらと思います
こちらは先日、さときっちんさんで習った
いちじくのスパイス煮で作ったラッシー
いちじくのスパイス煮の秋色が本当に行きに入りです
バターナッツかぼちゃとプッチーニかぼちゃを買ってきました
どちらも食べられるかぼちゃですが
今月はハロウィン月なのでオブジェとして楽しもうと思います
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
最近は窓を開けていると
金木犀の香りがしますね
今年はいつもより香りが強いのかなぁ
そんな季節を楽しみたいですね![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)