ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
10月初めの週末
今日はお天気も良くお出かけの方も多いでしょうか
私は来週より始まるレッスン準備に追われています
毎月の事ですが
始める前は毎日が緊張の連続です
さて、すっかり遅れています
ボーソー米油部活動
米油部の任期も9月まででしたが
レシピの締め切りは月曜日までで
ギリギリの投稿です
1年間米油使用で何度スープ、ポタージュを作ったことでしょう
素材の味に邪魔しない米油は
とてもスープなどに最適な油と思っています
ここで今が美味しい秋ナスのポタージュのご紹介です
なすの豆乳ポタージュ 4人分
・ボーソー米油 大さじ1
・玉ねぎ 100g
・じゃがいも 100g
・なす 200g(皮無し)
・水 200㏄
・無添加コンソメ1ステック
・豆乳 200㏄
・すりごま(白)10g
トッピング*なす 適量
(トースターで加熱したもの)
ピンクペッパー 適量
ミックスペッパー 適量
作り方
①鍋に米油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める
しんなりした薄くスライスしたきゃがいも、輪切りのなすを加えて
更に炒める。
②全体に炒めたら①の中に水とコンソメを加え
じゃがいもに火が通るまで煮る。
③じゃがいもが柔らかくなったら
豆乳、すりごまを加えブレンダーでペースト状にする。
④ ポタージュを器に盛ったら、トッピングのなすを添えて
ミックスペッパー、ピンクペッパーをふる。
最近は少し風も冷たくなり
温かいスープが飲みたい頃なので、是非お試しください
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お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
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今朝起きると少し喉が痛くて
乾燥が始まっているようです
夏の疲れも出る頃です
皆様もどうぞ、お身体ご自愛くださいね![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
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