ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は昼間に引き続き
2回目UP今日も暑かったですね
今日のデザートは簡単に出来る
コーヒーゼリーを作りました
コーヒーゼリーの上には甘酒グラニテと
甘酒をクリームのように回しかけて頂きました
簡単デザートですが火を使わないので
暑い日にはお勧めです
材料 2人分
*水 400㏄
*インスタントコーヒー 10g
*粉ゼラチン 5g
トッピング 甘酒 適量
作り方
①鍋に水、インスタントコーヒー、粉ゼラチンを加えて
沸騰直前まで加熱し火を止め、粗熱をとる
②容器に①を流しいれて冷蔵庫で2時間位冷やし固める
③甘酒グラニテは容器に入れて冷凍庫で固める
④コーヒーゼリーが固まったらナイフで大き目のさいの目切りにして
容器に入れて甘酒グラニテを砕いて上に置き
甘酒を回しかけてお召し上がりください
*インスタントコーヒーの種類で味がかなり変わるので
お好みの物を使用してください
*甘めのゼリーがお好みの方は
コーヒーゼリーにもグラニュー糖などを入れて下さい
クリームやアイスクリームをのせて頂くのも美味しいけれど
甘酒の自然な甘さが美味しいですよ
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今日はのんびりおうち時間でした
明日はヨガの後に病院通院日
午前中から久しぶりに1日出てしまうので
早めに就寝します
皆様も夏バテに気を付けてください