コーヒーゼリー 甘酒グラニテ添え | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

今日は昼間に引き続き

2回目UP今日も暑かったですね

 

今日のデザートは簡単に出来る

コーヒーゼリーを作りました

 

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コーヒーゼリーの上には甘酒グラニテと

甘酒をクリームのように回しかけて頂きました

 

簡単デザートですが火を使わないので

暑い日にはお勧めです

 

材料 2人分

*水 400㏄

*インスタントコーヒー 10g

*粉ゼラチン 5g

 

トッピング 甘酒 適量

 

作り方

①鍋に水、インスタントコーヒー、粉ゼラチンを加えて

沸騰直前まで加熱し火を止め、粗熱をとる

②容器に①を流しいれて冷蔵庫で2時間位冷やし固める

③甘酒グラニテは容器に入れて冷凍庫で固める

④コーヒーゼリーが固まったらナイフで大き目のさいの目切りにして

容器に入れて甘酒グラニテを砕いて上に置き

甘酒を回しかけてお召し上がりください

 

*インスタントコーヒーの種類で味がかなり変わるので

お好みの物を使用してください

*甘めのゼリーがお好みの方は

コーヒーゼリーにもグラニュー糖などを入れて下さい

 

クリームやアイスクリームをのせて頂くのも美味しいけれど

甘酒の自然な甘さが美味しいですよむらさき音符

 

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今日はのんびりおうち時間でした
明日はヨガの後に病院通院日
午前中から久しぶりに1日出てしまうので
早めに就寝します
皆様も夏バテに気を付けてください流れ星