ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
気温が高い1日でしたね
今月のボーソー米油部のテーマは作り置きレシピです
今日のように暑くなってくるとお勧めのコールスローのご紹介です
スパイシーコールスロー
昨年のレッスンのデリでも登場しましたが
パンに挟んで食べるととても美味しいので
少し多めに作り置きはいかがでしょうか
スパイシーコールスロー (4人分)
材料
*キャベツ 150g(千切り)
*人参 50g (千切り)
*冷凍コーン 50g
*ボーソー米油 大さじ2
*ハーブソルト 2g
*カレー粉 5g
作り方
前準備~冷凍コーンはお皿にのせてラップをして
レンジ500wで2分加熱して冷ましておく
①カットしたキャベツ、人参と冷凍コーンに米油、ハーブソルト
カレー粉で和える
ピクルスなどと一緒にスパイシーコールスローを挟んで食べても
美味しいですよ
暑くなってくるとカレー味のコールスローがおすすめです
昨年5月のプレートは
こんな感じでした
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
suzcafe8@gmail.com
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
応援お願いします
お天気が少し不安定な日々です
体調に気を付けてお過ごしください![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)