【ボーソー米油部】スパイシーコールスロー。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

気温が高い1日でしたね晴れ

 

今月のボーソー米油部のテーマは作り置きレシピです

今日のように暑くなってくるとお勧めのコールスローのご紹介です

 

 

スパイシーコールスロー

昨年のレッスンのデリでも登場しましたが

パンに挟んで食べるととても美味しいので

少し多めに作り置きはいかがでしょうかはてなマーク

 

 

スパイシーコールスロー (4人分)

材料

*キャベツ 150g(千切り)

*人参 50g (千切り)

*冷凍コーン 50g

*ボーソー米油 大さじ2

*ハーブソルト 2g

*カレー粉 5g

 

作り方

前準備~冷凍コーンはお皿にのせてラップをして

レンジ500wで2分加熱して冷ましておく

①カットしたキャベツ、人参と冷凍コーンに米油、ハーブソルト

カレー粉で和える

 

 

ピクルスなどと一緒にスパイシーコールスローを挟んで食べても

美味しいですよ

暑くなってくるとカレー味のコールスローがおすすめです

 

酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ
酸化しにくい米油だからおいしい!作りおきレシピ

 

昨年5月のプレートは

 

 

こんな感じでしたビックリマーク

 

 

お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
ラブレターお待ちしておりますラブレター
suzcafe8@gmail.com
ドキドキ

ベル応援お願いします

 

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 
お天気が少し不安定な日々です
体調に気を付けてお過ごしください流れ星