ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は朝からお天気で気持ち良い1日でしたね
お布団干しやシーツや毛布を洗って
今夜は気持ちよさそうです
金曜日に頂いたチーズは3種類
昨日はブッラータチーズでカプレーゼやカッペリーニを楽しみましたが
今朝はモッツァレラチーズでマルゲリータpizzaを
自家製pizza de モーニング
レーズン酵母のピザ台に自家製トマトソースと
モッツァレラチーズを
そして本当ならバジルですがバジルはなくて青シソを
あこ酵母はモッチリ感ある仕上がりですが
レーズン酵母だとパリッと感があり
少し石窯焼き風になるような気がします
焼きたてのモッツァレラチーズがとろ~んと
トマトソースはあま~いフレッシュトマト使用だから
最高に美味しい
レッスンが再開できる日が来たら
レーズン酵母のpizzaもいいなぁ
今日のスープはミネストローネ
具沢山になす、ピーマン、人参、じゃがいも、しめじ、マッシュルーム
イエローズッキーニ、コーン、グリーンスプリットピー、ベーコンなど
トマトジュースとトマトピューレ仕上げです
夏野菜が出回ってきて
彩り野菜が美味しいですね
ビーツとスナップエンドウのグリル
あえて味付けは何もせずグリルで甘さ増し
少し残ったモッツァレラチーズとグリル野菜に
ハーブソルトをパラパラ
サニーレタスを巻いて食べたら最高でした
美味しいモーニングでした
そしてもう一つ頂いているのはリコッタチーズ
こちらはデザートにしましたが
また、明日にでもUPしますね
贅沢にチーズ三昧の美味しい週末でした
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
suzcafe8@gmail.com
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
応援お願いします
週末に楽しんだ雑誌
&Premium 7月号にはさときっちんのさとみ先生が掲載されていて
多くの方々のキッチンが楽しめます
そしてリンネル7月号はコンパクトサイズのムーミンステンレスボトルが欲しくて
購入しちゃいました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今週も頑張って行きましょう![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)