ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日も春日和でしたね
だけど、いつもの春ほどウキウキしない今年
日に日に不安が加速していますが
出来る事はおうち時間を静かに楽しむこと位です
さて今日のタイトル通り
今年の春で自宅パン教室開催し始めて15年になりました
(途中、2年半家庭の事情で休講でしたが)
詳しくはプロフィールへ★
始めた当初はレーズン酵母でした
今、時間もあるので
久しぶりに15年前の自分のレシピを引っ張り出して
レーズン酵母を仕込みました
15年前の自分のレシピはデジカメで撮った写真も
ものすごく下手くそで
パンの材料にも今では
ほぼ使わなくなったスキムミルク、ショートニングなど副材料も多め
今だったらまた、違ったものが作り出せそうな気持がします
久しぶりのレーズン酵母のパン
出来上がるのを楽しみにしようと思っています
最近は週に半分は2人ランチになっているので
普段はあまり買わないレトルトカレーを購入
五香カレー
シナモン、クローブ、八角など5種類以上のスパイスを
ブレンドした五香カレー
赤インゲン豆が多めで
苦み、辛味が奥深い味
それでいて材料も添加物がないのが嬉しい
雑穀米に合わせてご賞味くださいとパッケージに書かれているので
雑穀米と一緒に今日のランチに
カルディで購入しましたが
これはリピかなぁ
でもこれを手作りできないかと考えてますよ
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
suzcafe8@gmail.com
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
応援お願いします
☆2020年5月1日(金)
基礎スタートレッスン開催予定です
詳細は後日お知らせします
基礎スタートレッスンは日程を延期致します
日にちが決まりましたら
また、お知らせいたします
さてこの週末も外出自粛
店舗もお休みが多いですね
お天気が良くなるとお出かけをしたくなりますが
ここはおうち時間を楽しむ工夫をして
過ごしましょうね![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)