[ボーソー米油部] 簡単ホワイトチョコブラウニー。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

久しぶりのお天気で気持ち良い1日でした

用事があり買い物がてら駅までお散歩

往復7000歩、良い運動です

 

夕方時間があったので

サッと出来る粉もんスイーツを作りました

米油使用で混ぜるだけで出来ます

 

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米油 de ホワイトブラウニー

今回はパウンド型で作ったので

ブラウニーに見えないですねあせる

トッピングにホワイトチョコと桜の花フレーク

今この組み合わせが好きです

 

材料 パウンド型1本分(8人分)

パウンド型又は15㎝角型でもOK

*ホワイトチョコレート 50g

(製菓用でなくても板チョコで大丈夫です)

*ボーソー米油 20g

*米粉(製菓用) 40g

(薄力粉でもOK)

*ベーキングパウダー(アルミフリー) 1.5g

*ビートグラニュー糖 25g

(甜菜糖などでもOK)

*卵 1個

 

作り方

下準備*薄力粉を使用する時ベーキングパウダーと合わせて振るう

*型にクッキングシートを敷いておく

①耐熱容器にチョコを入れてラップをかけ

500wで1分半かけてチョコレートを溶かし米油を加えて混ぜる

②ボウルに卵を溶きほぐし、ビートグラニュー糖を加え

ホイッパーで混ぜ合わせる

③①のチョコレートに②を加え(2回に分けて加える)

粉類を更に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる

④型に③を流し平らになるようにガスを抜き

180℃ 20分焼く

★トッピングをする時は生地が冷めてから

ホワイトチョコレートを溶かして

ナッペして桜の花フレークまたは砕いたナッツなどをのせる

 

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おうち時間に簡単ブラウニーいかがですかはてなマーク

 

カリッとおいしい粉もんレシピ
カリッとおいしい粉もんレシピ

 

今朝はお天気で窓から見える桜に

ヒヨドリが朝から来ていて賑やかでした

 

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すっかり満開です

 

そしてこの季節の唯一のお楽しみ

キッチンに立つと

 

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窓から桜が絵のように見えます桜

 

しあわせな季節です音譜

 

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☆2020年5月1日(金)

基礎スタートレッスン開催予定です

詳細は後日お知らせしますビックリマーク

 

基礎スタートレッスンは日程を延期致します

日にちが決まりましたら

また、お知らせいたします

 

 

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今日からお天気続くようですね
暖かいと出かけたくなるし
お友達にも会いたくなりますが
今は我慢してご近所買い物とおうち時間を楽しもうと思います流れ星