ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昨日、今日と連日の暖かさ
身体も心も緩みますね
1月も明日で終わり
あっという間に2月になりますね
2月は「発酵食レッスン」です
今回は塩麹と甘酒を使用したデリやスイーツをお出しする予定です
今日のお昼に見直し兼ねて作った
塩麹のガーリックシュリンプ揚げ餃子
海老を塩麹に漬けて置くと
海老がプリップリッ
おつまみにも最適です
パンにもご飯にもおすすめの塩麹デリ
2月をお楽しみに
先日の事
可愛い頂き物をしました
鈴の最中
可愛く紐も付いていました
そして
ロミ・ユニコンフィチュールの鎌倉土産
手前の物は
ショコラテ ロミ・ユニの焼き菓子
秋・冬限定のチョコレート菓子のお店(3月まで)
まだこちらには行ったことがないので
是非、行ってみたいと思います
連日の暖かさでベランダのミモザも
蕾が緩み黄色が濃くなってきました
夕方にはホワッと咲き始めました
2月末にミモザのコラボレッスンがありますが
詳細は★
ミモザ持つでしょうか
明日で1月も終わり
2月になりますね
このカレンダーは
フランスの菓子パンが描かれたもの
フランス在住のイラストレータ
イザベル・ポアノ×手紙舎のコラボカレンダーです
フランス語が可愛いです
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
suzcafe8@gmail.com
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
応援お願いします
明日は今月の最後のランチ会です
楽しく出来ますように![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)