ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日から12月
とうとうこの季節になりましたね
あと、今年も1ヶ月と思うと
やることが多くて気忙しい季節ですね
さて今日は12月のデリでランチでした
12月はクリスマス月でもありますので
パーティー風デリ3種
*チーズフォンデュ
*シューファルシーのテリーヌ風
*燻製チーズと燻製うずら卵のピンチョス
今月はセサミブレッドをチーズフォンデュで食べて頂こうと
思っています
今日のフォンデュの具材はブロッコリー、カリフラワー
人参、さつまいも、じゃがいもでしたが
レッスン時は具材も変わるかと思います
シューファルシーのテリーヌ風
シュー=キャベツ
ファルシー=詰め物
ベーコンを使わずキャベツで肉たねを巻き込みました
中心に甘栗入り
切り分けてバルサミコクリームを添えました
バルサミコクリームとお肉がとても合います
肉だねはレバーなど好き嫌いもあるかと思い
使用していません
燻製チーズと燻製うずら卵のピンチョス
先月に引き続き
燻製麦ぬか床でチーズとうずら卵を漬けました
燻製風味のピンチョス
上の赤いのはりんごに見えますが
ラディッシュピクルスです
少し大きめのラディッシュでしたのでカットしました
12月は皆さんで賑やかにお取り分けして頂きながら
パーティー風を楽しんで頂けたら嬉しいなぁ~と思います
12月レッスンご参加の皆様
よろしくお願い致します
今日から頂いたムーミンのアドベントカレンダーを
開封しました
1日=出てきたのは天使のチョコレートでした
パーティー風ランチにしあわせポイント5倍です
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援お願いします
毎年の事ですが12月の声を聞くと
今年も終わるなぁ~と
昨年の今頃はトラブルのあった、リノベーション工事で
自宅に年内戻ってこれるのかと
ひやひやしながら過ごしていた時期でした
その事を思うと今は本当に心穏やかに過ごしている毎日に
有難いと思います
さて今週末よりレッスンも始まります
追い込みの連日
頑張る週初めです
12月もよろしくお願い致します