ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
すっかりご報告が遅れてしまいましたが
ボーソー油脂株式会社×レシピブログ
モニターコラボ企画
2019年10月から1年間
第2期「ボーソー米油部」メンバーに就任いたしました
ボーソー油脂(株)様、レシピブログ様
ありがとうございます
活動としては
「米油」を使用したお料理の提案をさせて頂きます
自宅にて開催しているパン教室では
パン、デリ、デザートを毎月レシピ提案をさせて頂いています
これから1年間ボーソー米油を使用したものを
多く発信して行けたらと思っております
どうぞ、よろしくお願い致します
ボーソー米油はクセがなく、酸化に強いので
お料理やデザートにもオールマイティーに使えるそうです
そこで3年前のハロウィン月にデザートと一部としてお出しした
紫芋のボールクッキーを米油で作ってみました
サクサク食感、紫芋風味で
油臭さもありません
紫色のボールクッキーはハロウィンのプレゼントにもお勧めです
紫芋のボールクッキー (2人分)16個分
材料
*薄力粉 70g
*紫芋パウダー 15g
*片栗粉 15g
*粉糖 20g
*塩 1g
*ボーソー米油 40g
作り方
前準備*Ⓐ米油以外の材料を3,4回振るっておく
①ボウルに入れたⒶの中に米油を入れて指先で全体を混ぜ合わせる
(捏ねないように)
②ひとまとまりになったら①を1個10gに丸めて天板にのせる
③170℃ 12分焼成をする
(ガスオーブンの方はソフトキーで)
焼き上がった時は少し生地が柔らかいですが
生地を冷ますとコロッと美味しくなりますよ
1年間に多くのレシピなどを
生徒の皆様にもご紹介できたらと思います
ボーソー米油部(こめあぶLOVE)
11月の空席状況
11月9日(土) 2席1席←満席になりました
11月19日(火) 1席
気になる方はお問い合わせお待ちしております
初めての方もご参加出来ます
11月1日(金)に基礎スタートレッスンがあります
気になる方は★
残2席
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
応援お願いします
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)