第2期「ボーソー米油部」メンバーに選んで頂きました(紫芋のボールクッキー)。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますラブラブ

 

すっかりご報告が遅れてしまいましたが

ボーソー油脂株式会社×レシピブログ

モニターコラボ企画

2019年10月から1年間

第2期「ボーソー米油部」メンバーに就任いたしました

ボーソー油脂(株)様、レシピブログ様

ありがとうございます

 

活動としては

「米油」を使用したお料理の提案をさせて頂きます

 

自宅にて開催しているパン教室では

パン、デリ、デザートを毎月レシピ提案をさせて頂いています

 

これから1年間ボーソー米油を使用したものを

多く発信して行けたらと思っております

どうぞ、よろしくお願い致します

 

ボーソー米油はクセがなく、酸化に強いので

お料理やデザートにもオールマイティーに使えるそうです

 

そこで3年前のハロウィン月にデザートと一部としてお出しした

紫芋のボールクッキーを米油で作ってみました

 

image

 

サクサク食感、紫芋風味で

油臭さもありません

 

image

 

紫色のボールクッキーはハロウィンのプレゼントにもお勧めです

 

紫芋のボールクッキー (2人分)16個分

材料

*薄力粉 70g

*紫芋パウダー 15g

*片栗粉 15g

*粉糖 20g

*塩 1g

*ボーソー米油 40g

 

作り方

前準備*Ⓐ米油以外の材料を3,4回振るっておく

①ボウルに入れたⒶの中に米油を入れて指先で全体を混ぜ合わせる

(捏ねないように)

②ひとまとまりになったら①を1個10gに丸めて天板にのせる

 

image

 

③170℃ 12分焼成をする

(ガスオーブンの方はソフトキーで)

 

焼き上がった時は少し生地が柔らかいですが

生地を冷ますとコロッと美味しくなりますよドキドキ

 

image

 

1年間に多くのレシピなどを

生徒の皆様にもご紹介できたらと思います

 

image

 

星ボーソー米油部(こめあぶLOVE)星

 

自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ
自己紹介&使ってみよう♪米油レシピ

 

ピンク音符

11月の空席状況

11月9日(土) 2席1席←満席になりました

11月19日(火) 1席

 

気になる方はお問い合わせお待ちしております

初めての方もご参加出来ます

 

ピンク音符

11月1日(金)に基礎スタートレッスンがあります

気になる方は右矢印

残2席

 

お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
ラブレターお待ちしておりますラブレター
suzcafe8@gmail.com
ドキドキ

ベル応援お願いします

 

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

 

 
本日は即位の礼
朝から激しい雨でしたが
午後には雨足も弱まりました
朝から一連の儀式で皇太子妃雅子様はお疲れないかなぁ~と
心配になりました
同い年、誕生日1日違いで
足元にも及びませんが勝手に親近感を感じるのです
どうぞ、お疲れありませんように流れ星