ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日の昼間は日差しが暖かく
春を感じましたが
夕方には冷えてきましたね
ポカポカ陽気が待ち遠しいです
バレンタインにとお気遣い下さった生徒さんから頂いた
お菓子でTea time
ドリンクは今月のスパイス大使のジンジャーパウダーも使用しました
今月もスパイスを送って頂きました
レシピブログ様、ハウス食品様ありがとうございます
2月のスパイステーマは
「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
GABAN ジンジャー(パウダ-)
GABAN カイエンペッパー(パウダー)
GABAN ブラックペッパー(ホール)
GABANシーズニング インド風キーマカレー
を送って頂きました
ジンジャーパウダー入りの
ルイボス豆乳チャイを作りました
材料 2人分
ルイボスティー 10g
ジンジャーパウダー 2g
シナモンパウダー 2g
カルダモンパウダー 2g
クローブ(ホール)2粒
甜菜糖 10~20g(お好みで)
水 250㏄
豆乳 250㏄
作り方
❶鍋にルイボスティー、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー
カルダモンパウダー、クローブ、甜菜糖を入れて
水を注ぎ、火にかけて沸騰してきたら
中火にして1分火にかける
❷豆乳を①にいれ沸騰してきたら弱火にして約4分煮る
茶こしでこして容器に入れる
寒い時にポカポカ温まるドリンクはいかがですか?
スパイスは全て揃わなくても
シナモンパウダーとジンジャーパウダーでもOKですよ
ホールの方が香り豊かな物が出来ますが
パウダーで手軽に作りましょう
Tea timeには
WA BI SAのあずきフィナンシェと
香ほろんショコラ包み
桜のパッケージ可愛いですね
そしてほっこり文字のお手紙も嬉しい
ご馳走様でした
自宅のリノベーション工事がひとまず一段落をして
やっとお客様を呼べる状態になりました
とは言ってもまだ直す箇所が少しあるのですが
これはまた後日になりました
やっと来週のランチ会に
生徒の皆様をお迎えできる状態になり
ホッとしています
ホッとしたせいか
ずっと作業の人が出たり入ったりで
気持ちが張りつめていたのがプッツンと切れたのか
疲れがドッとでて
ダルダルな週末です
ひとまずやっと、おうちカフェパン教室「suz caf'e」も始動します
しあわせポイント10倍です
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
応援お願いします
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)