ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は30℃超えで暑くなりましたね
日差しがきつくて
日焼け対策をして出かけたものの
顔がヒリヒリしています
さて今月のスパイス
あらびきガーリックを使用した
コールラビのガーリックフライのご紹介です
コールラビはドイツ語でキャベツとカブの意味だとか
まさしくそんなお味です
コールラビの皮をむいてカットして
素揚げにしました
材料 2人分
コールラビ 1個
GABAN あらびきガーリック 1.5g
塩 1g
揚げ油 適量
作り方
①コールラビの皮をむき短冊切りにする
②コールラビの水分をふき取り素揚げする
③素揚げしたコールラビ、あらびきガーリック、塩を紙袋に入れ
フリフリして器に盛って出来上がり
紙袋で振ると油も吸って味付けも簡単
今日のような暑い日はビールのおつまみに
最適ですよ
私はあまり飲めませんが
ちょっとハマりそうなこーコールラビのガーリックフライです
コールラビの旬は6~7月と11~12月
今が旬ですよ~
コールラビを良く知らない方は
をご参考に★
コールラビのガーリックフライの美味しさに
しあわせポイント5倍です
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suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
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今週は暑い日が続くようなので
水分補給しながら頑張りましょう