2月のレッスンスタートしました(発酵食+パンレッスン)。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

 

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

1月にプレレッスンを行いましたが

今日より本格的にレッスンを再開ですハート

 

久しぶりにお会いする生徒の皆様は

温かくてしあわせな気持ちになりますハート

 

2月は通常パンレッスンではなく

発酵食+パンレッスンの

新しい講座です

 

 

毎日寒い最近に

ピッタリな酒粕味噌入りのパン

 

 

酒粕味噌ブレッド

和食にも洋食にもあうパンです

中はしっとり

皮はパリパリです

 

 

クープを沢山入れてパンの表情も豊かになりますフランスパン

 

パン作りをした後は

酒粕味噌作りをします

 

酒粕や味噌などを捏ねて

 

 

美味しい酒粕味噌の出来上がり

こちらをお持ち帰りいただくので

おうちに帰って

すぐにお料理も再現できますよ!

 

そんな酒粕味噌を使用した

デリプレート

 

 

酒粕味噌デリプレート

*パン(酒粕味噌ブレッド)

*酒粕味噌の焼きおにぎり

(ちょっと焦がしてしまいました汗

*酒粕味噌の豆乳クラムチャウダー

*酒粕味噌の豚肉グリル

*温野菜(酒粕味噌のカレーマヨソース添え)

*酒粕味噌のクリームチーズ漬け

 

酒粕味噌効果でお肉も柔らかく

コクのあるクラムチャウダー

焼きおにぎりもカレーマヨソース

クリームチーズ漬けも

「美味しい~嬉しい」を沢山頂きましたペロリ

 

そしてデザートは酒粕スイーツプレート

 

 

酒粕ベイクドチーズケーキ

酒粕トリュフ

 

デザートにも酒粕はとても合います

濃厚なベイクドチーズケーキですが

生クリームなどは使用していないので

胃ももたれません

酒粕トリュフはこれは売れると

そんなお言葉を頂いて

嬉しかったですface passion pink

 

酒粕の知識も少し学ぶので

レッスンを受けた後はきっと酒粕使いの達人になれますよ笑

 

今日ご参加下さったのは

チョコよしえさん

チョコいずみさん

チョコはなよさん

チョコえみさん

 

皆さんの優しさと笑顔と

「美味しい」のお言葉に沢山、沢山癒されました

ありがとうございますはぁと

みんなでパンや酒粕味噌を作ると

楽しいですね

しあわせポイント5倍ですハート

 

お気遣いを頂き

 

 

ブーランジェリースドウの

美味しそうな粒チョコとオランジェを

はなよさんから

 

 

コーヒー豆柄の白雪ふきんを

えみさんから

 

お心遣い感謝いたしますface passion pink

 

 

今日のテーブル花はアネモネ

アネモネはギリシャ語の風に由来するそうです

早春の風が吹き始めるころに花が咲くそうです

春はもう少しですねアネモネ

 

ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン 

 

今日からスタートしたレッスンは

初めての方もご参加できるレッスンです

 

2月20日(火)空席ございます

ご興味ある方はご連絡お待ちしております

詳細はこちら

 

ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン

 

教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

 

ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています 
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
    

 

↓☆


にほんブログ村

 


にほんブログ村

 


レシピブログに参加中♪

 

インスタグラムもやってます

インスタグラム suz_cafe

https://www.instagram.com/suz_cafe/

良かったらフォローお願いいたします