ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
1月にプレレッスンを行いましたが
今日より本格的にレッスンを再開です
久しぶりにお会いする生徒の皆様は
温かくてしあわせな気持ちになります
2月は通常パンレッスンではなく
発酵食+パンレッスンの
新しい講座です
毎日寒い最近に
ピッタリな酒粕味噌入りのパン
酒粕味噌ブレッド
和食にも洋食にもあうパンです
中はしっとり
皮はパリパリです
クープを沢山入れてパンの表情も豊かになります
パン作りをした後は
酒粕味噌作りをします
酒粕や味噌などを捏ねて
美味しい酒粕味噌の出来上がり
こちらをお持ち帰りいただくので
おうちに帰って
すぐにお料理も再現できますよ
そんな酒粕味噌を使用した
デリプレート
酒粕味噌デリプレート
パン(酒粕味噌ブレッド)
酒粕味噌の焼きおにぎり
(ちょっと焦がしてしまいました)
酒粕味噌の豆乳クラムチャウダー
酒粕味噌の豚肉グリル
温野菜(酒粕味噌のカレーマヨソース添え)
酒粕味噌のクリームチーズ漬け
酒粕味噌効果でお肉も柔らかく
コクのあるクラムチャウダー
焼きおにぎりもカレーマヨソース
クリームチーズ漬けも
「美味しい~」を沢山頂きました
そしてデザートは酒粕スイーツプレート
酒粕ベイクドチーズケーキ
酒粕トリュフ
デザートにも酒粕はとても合います
濃厚なベイクドチーズケーキですが
生クリームなどは使用していないので
胃ももたれません
酒粕トリュフはこれは売れると
そんなお言葉を頂いて
嬉しかったです
酒粕の知識も少し学ぶので
レッスンを受けた後はきっと酒粕使いの達人になれますよ
今日ご参加下さったのは
よしえさん
いずみさん
はなよさん
えみさん
皆さんの優しさと笑顔と
「美味しい」のお言葉に沢山、沢山癒されました
ありがとうございます
みんなでパンや酒粕味噌を作ると
楽しいですね
しあわせポイント5倍です
お気遣いを頂き
ブーランジェリースドウの
美味しそうな粒チョコとオランジェを
はなよさんから
コーヒー豆柄の白雪ふきんを
えみさんから
お心遣い感謝いたします
今日のテーブル花はアネモネ
アネモネはギリシャ語の風に由来するそうです
早春の風が吹き始めるころに花が咲くそうです
春はもう少しですね
今日からスタートしたレッスンは
初めての方もご参加できるレッスンです
2月20日(火)空席ございます
ご興味ある方はご連絡お待ちしております
詳細は★
教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
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