ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は月に1度のフランス語講座の日で
午前中、語学講座の前に
ワンコインで味わうフランスと言う講座も
受講しているので
第4日曜日の朝は少し忙しく
今朝もあまり早起きが出来なかったので
バタバタのサンデーモーニングでした
オープンサンド de サンデーモーニング
オープンサンド(フルーツ、卵&ハム)
酒粕味噌のパンプキンコーンポタージュ
麹だけでつくったあまさけ
カフェオレ
昨日仕込んだパン生地はハード系の物でしたが
サンドが食べたくなり
食パン型に入れて焼きましたが
ライ麦、全粒粉入りなので
サンドイッチには向くパンではなくて
むりむりオープンサンドにしました
卵とハムのオープンサンド
フルーツサンド(いちご、みかん、バナナ)
下に塗っているのはなめらかリッチの水切りヨーグルト
酒粕味噌のパンプキンコーンポタージュ
(カップスープ2人分)
急いでいる時の即席ポタージュは
電子レンジで加熱したかぼちゃの黄色い部分だけ120gを
鍋に入れて
豆乳または牛乳を200㏄入れてホイッパーでなめらかになるように混ぜ合わせ
無添加コンソメ少々と酒粕味噌大さじ1を入れて火にかけ
冷凍コーン40gを入れて
加熱して出来上がりと言う
(味をみて塩が必要なら入れて下さい)
即席なポタージュですが
酒粕味噌入りで美味しい仕上がりです
黒こしょうをふるといいですよ~
フルーツサンドを食べる時には
アカベシロップをとろ~りとたらすと美味しいですよ
アカベシロップの代用はメイプルシロップやはちみつでOK
フルーツサンドが美味しいので
今度はサンドイッチ用のパンを作って
また作りたいと思います
しあわせポイント5倍です
教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
1月もアッという間に終わりになりますね
2月に入れは春も少しは近くなるでしょうか
ポカポカ陽気が待ち遠しいです