ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
暖かな立冬でしたね
早いもので暦の上では冬になり
もたもたしているとアッという間に
今年も終わってしまうのだろうな~ぁ思う最近です
先日焼いた山食パン
5日目になり今日はフレンチトーストを食べたくなりました
(1日1枚約60gなので2人だと1,5斤が5日持ちます)
でもフレンチトーストはバターや油で
焼かないといけませんよね
ここで油は使えないな~ぁと
トースター de フレンチトーストにしました
トースター de フレンチトーストプレート
いつもと変わらないものですが
トースター de フレンチトースト
ミックスビーンズサラダ
紫大根ローズ
フルーツ(キウイ)
ヨーグルト(シナモン、カカオニブ)
麹だけでつくったあまさけ
紅茶
卵液に浸してトースターで仕上げると
表面はカリッと仕上がるから
いつものフレンチトーストではないけれど
油は使用しなくて味はフレンチトースト風
本当はこの上にメイプルシロップをタラリ~ンとかけて
食べたかったけど
我慢、我慢
でもね私は血圧高くないし
どちらかと言うと低血圧
主人に付き合って同じ食生活をしていると
私が倒れるかも~
紫大根ローズ
この季節になるとこのローズが楽しめて嬉しいです
クリスマスデリを感じます
今年はクリスマスを生徒の皆様と楽しめそうにないので
とっても残念
トースター de フレンチトーストモーニング
こんな作り方もたまにはいいかも
しあわせポイント5倍です
現在、パンのレッスンはお休みを頂いております
詳しくは★
教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
最近は3食のお料理作りに少し疲れが出てきたのか
イライラした朝
そんな日もある
こんな日もあって毎日が繋がっているみたい
そろそろグラタンが食べたいな~ぁ