2種のサンド de 昼下がりのおひとり様ランチ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

今日も暑くなりましたが

秋風が気持ち良かったですね~くり坊

 

今日の少し遅めの

昼下がりのおひとり様ランチ

 

 

ぶどうフルーツサンド(ナガノパープル)

アボカドアボカドと卵のサンド

イチジク(中身)フィグ・オ・レ(いちじくのジューズ)

ライフルッコラルッコラサラダ

とうもろこしとうもろこし

紫玉ねぎアーリーレッド、ゴーヤスライスゴーヤ、ピーマンライムホルンのピクルス

 

 

ナガノパープルは巨峰とリヤマートの交配により

誕生した大粒の黒ブドウです

巨峰が大好きなので皮ごと食べられる

ナガノパープルでフルーツサンドに

クリームはなめらかリッチのはちみつ仕立ての水切りと

カッテージチーズの裏ごしタイプを使用しています

 

もう一つは今朝、卵サンドだったのでその残りに

アボカドをサンドしたもの

 

パンはサンドにとても合う柔らかい

あまさけブレッドです食パン10月のパンメニューです

 

良~く見ると汗

ナガノパープルサンドをカット面

方向が1つ間違ってた~汗

 

 

 

熟れ熟れのいちじくと牛乳でフィグ・オ・レ

トッピングにカカオニブとアーモンドダイスを

 

ルッコラサラダにはオリーブオイルとデュカ

 

アーリーレッド、ゴーヤ、ライムホルンは

カンタン酢でピクルスに

 

そしてとうもろこし

夏野菜から秋の食材へ

大好きなとうもろこしの季節もそろそろ終わりかなぁ~

 

昼下がりの美味しいナガノパープルサンドに

しあわせポイント5倍ですハート

 

 

 

教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています 
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
     

 

↓☆

 


にほんブログ村


にほんブログ村

 

 


レシピブログに参加中♪

 

インスタグラムもやってます

インスタグラム suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/

良かったらフォローお願いいたします

 

明日からお彼岸入りですね

暑さ寒さも彼岸までと言いますが

そろそろ暑さも終わりますね~

そして明日は新月でもあります

願い事しなくちゃ*星