ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日も暑くなりましたが
秋風が気持ち良かったですね~
今日の少し遅めの
昼下がりのおひとり様ランチ
フルーツサンド(ナガノパープル)
アボカドと卵のサンド
フィグ・オ・レ(いちじくのジューズ)
ルッコラサラダ
とうもろこし
アーリーレッド、ゴーヤ、ライムホルンのピクルス
ナガノパープルは巨峰とリヤマートの交配により
誕生した大粒の黒ブドウです
巨峰が大好きなので皮ごと食べられる
ナガノパープルでフルーツサンドに
クリームはなめらかリッチのはちみつ仕立ての水切りと
カッテージチーズの裏ごしタイプを使用しています
もう一つは今朝、卵サンドだったのでその残りに
アボカドをサンドしたもの
パンはサンドにとても合う柔らかい
あまさけブレッドです10月のパンメニューです
良~く見ると
ナガノパープルサンドをカット面
方向が1つ間違ってた~
熟れ熟れのいちじくと牛乳でフィグ・オ・レ
トッピングにカカオニブとアーモンドダイスを
ルッコラサラダにはオリーブオイルとデュカ
アーリーレッド、ゴーヤ、ライムホルンは
カンタン酢でピクルスに
そしてとうもろこし
夏野菜から秋の食材へ
大好きなとうもろこしの季節もそろそろ終わりかなぁ~
昼下がりの美味しいナガノパープルサンドに
しあわせポイント5倍です
教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
明日からお彼岸入りですね
暑さ寒さも彼岸までと言いますが
そろそろ暑さも終わりますね~
そして明日は新月でもあります
願い事しなくちゃ