ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は3週間ぶりのアロマヨガで
ゴリゴリゴリ子ちゃんの身体をほぐしてきました
先日届いた
6月のスパイス大使のモニター商品は
GABANあらびきガーリック
ハウス特選本香生にんにく(瓶)
ハウス香りソルトアジアンミックス
GABANシーズニング(ステーキ)
今月は
「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」がテーマです
にんにく使用でスタミナ料理にチャレンジしたいと思います
まずはお手軽な香りソルトアジアンミックス使用の
簡単レシピです
湘南レッドのアジアンマリネ
日曜日のサンデーブランチに登場したものです
材料 (4人分)
湘南レッド 1個(スライス)
*アーリーレッド(赤玉ねぎ)で代用可
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
香りソルトアジアンミックス 5振り
作り方
①スライスした湘南レッドに塩(分量外)を振り全体を絡め
少しおいて水分が出たら軽く絞る
②オリーブオイル、リンゴ酢、アジアンミックスを①の中に
入れて混ぜ合わせて出来上がり
*一晩置くと美味しいですよ
こぶみかんの葉、レモングラス、パクチーなど
アジアンスパイスが香るいつもと違うマリネになります
そしてこれこそ簡単おまけレシピ
きゅうりをカットして容器に入れて
アジアンミックスをフリフリフリフリ
一晩漬けたら
簡単きゅうりの即席漬け
ごはんのお供にもなりますよ
この香りソルトアジアンミックスは
5月に生徒の皆様にお配りしたスパイス1式の中にも入っていますので
是非、作ってみてくださいね
今日はアロマヨガで心身ともにリラックス
しあわせポイント5倍です
質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
口内炎が出来てしまいました
しみるのでスパイスの試作が出来ておりません
が
頭の中でいろいろ妄想中です
気温変化や梅雨などで身体は疲れているようです
でも
今夜はヨガ効果でぐっすり眠れそうです