りんごチーズケーキ風 ガトー・インビジブル失敗は成功のもと。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

今日は暖かかったですね~↑*

習い事で都内に出かけましたが

やはり自宅近辺の桜よりも開花していて

ほぼ満開でc.blossoms*歩きながら楽しめましたさくら

都内は20℃まで上昇したのですね

気持ち良かった!!*

 

今日は日曜日に焼いた

りんごチーズケーキ風ガトー・インビジブルの事を

先日お野菜のデリ風ガトー・インビジブルをブログにも

載せましたが→

 

今回は紅玉を使用して

デザート風のガトー・インビジブルに挑戦です

 

 

 

今回参考にしているのは

若山曜子さんのガトー・インビジブルの本です

 

 

 

いつも参考にするレシピを

いつものごとくアレンジして

紙に書きだして作りだします

 

出来た~とオーブンに入れた所

あっ汗

水分量として豆乳を入れようと

書き出していた物をすっかり忘れましたえー

アレンジしたクリームチーズや太白ごま油の量が

上手く作用してくれたようで

なかなか美味しい仕上がりになりました^-^;

 

 

今回は15㎝のデコ型で作り

トッピングにクルミで仕上がました

 

 

りんご・クリームチーズ・くるみ

間違いない組み合わせです林檎

 

 

ガトー・インビジブルのこの断面

カットしてテンション上がりますね*up

 

リンゴの季節もそろそろ終わりますので

このデザートは今年の秋にお出ししましょうか??*

 

あ~ぁ?

でもその頃にはガトー・インビジブルのブームは去ってますかねu-n*

 

ガトー・インビジブル

まだまだいろいろ試したいと思います!!!☆

 

失敗は成功のもと

美味しくできたりんごチーズケーキ風ガトー・インビジブルに

しあわせポイント5倍ですハート

 

ハート

只今4月の基礎スタートレッスン参加者募集中です

詳細は→

4月18日(火)は残席1となりました

 

もし興味がある方がいらっしゃいましたら

勇気を出してお問い合わせください

春はパン作りの季節ですよc.blossoms*

 

質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています 
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
     

 

↓☆


にほんブログ村


にほんブログ村

 


レシピブログに参加中♪

 

インスタグラムもやってます

インスタグラム suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/

良かったらフォローお願いいたします

 
都内から帰宅の
電車の中で爆睡でした汗
暖かかくて心地よい時間でした*星