ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は暖かかったですね~
習い事で都内に出かけましたが
やはり自宅近辺の桜よりも開花していて
ほぼ満開で歩きながら楽しめました
都内は20℃まで上昇したのですね
気持ち良かった
今日は日曜日に焼いた
りんごチーズケーキ風ガトー・インビジブルの事を
先日お野菜のデリ風ガトー・インビジブルをブログにも
載せましたが☆
今回は紅玉を使用して
デザート風のガトー・インビジブルに挑戦です
今回参考にしているのは
若山曜子さんのガトー・インビジブルの本です
いつも参考にするレシピを
いつものごとくアレンジして
紙に書きだして作りだします
出来た~とオーブンに入れた所
あっ
水分量として豆乳を入れようと
書き出していた物をすっかり忘れました
が
アレンジしたクリームチーズや太白ごま油の量が
上手く作用してくれたようで
なかなか美味しい仕上がりになりました
今回は15㎝のデコ型で作り
トッピングにクルミで仕上がました
りんご・クリームチーズ・くるみ
間違いない組み合わせです
ガトー・インビジブルのこの断面
カットしてテンション上がりますね
リンゴの季節もそろそろ終わりますので
このデザートは今年の秋にお出ししましょうか
あ~ぁ
でもその頃にはガトー・インビジブルのブームは去ってますかね
ガトー・インビジブル
まだまだいろいろ試したいと思います
失敗は成功のもと
美味しくできたりんごチーズケーキ風ガトー・インビジブルに
しあわせポイント5倍です
只今4月の基礎スタートレッスン参加者募集中です
詳細は☆
4月18日(火)は残席1となりました
もし興味がある方がいらっしゃいましたら
勇気を出してお問い合わせください
春はパン作りの季節ですよ
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
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