新じゃがとバターナッツかぼちゃ de 米粉のガトーインビジブル。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますハート

今日は暖かかったですね

桜の開花も少しは進むでしょうかc.blossoms*

 

我が家から見える桜はまだ1分咲きといったとこです

来週の金曜日のアンコールレッスンでは

桜を愛でながらレッスンが出来るな~と

密かに楽しみにしていますさくら

 

ここ数日

パンの試作をしていますが

頭に思い描くものが上手く形にならず

失敗を重ね

今は失敗パンが沢山の我が家です^-^;

 

さて今話題沸騰中の

「ガトー・インビジブル」

 

今月初めに skyママさん の所で見かけたのが

初めてだったかな~

それから気になっていると

インスタでも最近作っている方が多くなりましたね

 

ガトー・インビジブルとは

フランス語で「見えないケーキ」という意味らしく

ごく少量の生地と薄切りの果物やお野菜で焼くと

生地が見えなくなるということらしいです

 

そこで

新しもの好きの私も作ってみました!!11

 

 

新じゃがとバターナッツかぼちゃ de 米粉のガトーインビジブル

初めて作ってみましたが

これ面白いですね~

この断面face passion pink

果物などで作るときはスイーツに

また

お野菜使用はデリのように仕上がります

 

果物はリンゴで作るのが多いようですが

生憎リンゴがなかったので

おうちにある材料で作りました

 

 

新じゃがとバターナッツかぼちゃを薄くスライサーで

スライスして

卵液なるものとあえて型に入れていきます

今日はクリームチーズも入れてみました

組み合わせはバッチリ

薄力粉は使わず米粉仕上げにしてみました

 

 

待ちきれず生地が完全に冷めていないのに

カットしてしまってイマイチな断面ですね↓☆

でもこれ美味しいです

いろいろなお野菜や果物で

沢山試したいです

粉量も少ないのでヘルシーですしね

 

5月は甘くないガトー・インビジブルをデリとして

お出ししようかな~と計画中!!

あ~でもデザートも方も美味しそうなんですよね~

迷うな~!!!☆

食べたい方~集まって下さいね笑

 

ナチュラルな美味しさに

しあわせポイント5倍ですハート

 

ハート

只今4月の基礎スタートレッスン参加者募集中です

詳細は→

4月18日(火)は残席1となりました

 

もし興味がある方がいらっしゃいましたら

勇気を出してお問い合わせください

春はパン作りの季節ですよc.blossoms*

 

質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています 
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
     

 

↓☆

 


レシピブログに参加中♪

 

インスタグラムもやってます

インスタグラム suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/

良かったらフォローお願いいたします

 

明日で3月も終わりですね・・・
早い=3
今日出来ることは今日中に
思い残すことのないようにと思っています
3月ラスト日も頑張りましょう*星