ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は暖かかったですね
桜の開花も少しは進むでしょうか
我が家から見える桜はまだ1分咲きといったとこです
来週の金曜日のアンコールレッスンでは
桜を愛でながらレッスンが出来るな~と
密かに楽しみにしています
ここ数日
パンの試作をしていますが
頭に思い描くものが上手く形にならず
失敗を重ね
今は失敗パンが沢山の我が家です
さて今話題沸騰中の
「ガトー・インビジブル」
今月初めに skyママさん の所で見かけたのが
初めてだったかな~
それから気になっていると
インスタでも最近作っている方が多くなりましたね
ガトー・インビジブルとは
フランス語で「見えないケーキ」という意味らしく
ごく少量の生地と薄切りの果物やお野菜で焼くと
生地が見えなくなるということらしいです
そこで
新しもの好きの私も作ってみました
新じゃがとバターナッツかぼちゃ de 米粉のガトーインビジブル
初めて作ってみましたが
これ面白いですね~
この断面
果物などで作るときはスイーツに
また
お野菜使用はデリのように仕上がります
果物はリンゴで作るのが多いようですが
生憎リンゴがなかったので
おうちにある材料で作りました
新じゃがとバターナッツかぼちゃを薄くスライサーで
スライスして
卵液なるものとあえて型に入れていきます
今日はクリームチーズも入れてみました
組み合わせはバッチリ
薄力粉は使わず米粉仕上げにしてみました
待ちきれず生地が完全に冷めていないのに
カットしてしまってイマイチな断面ですね
でもこれ美味しいです
いろいろなお野菜や果物で
沢山試したいです
粉量も少ないのでヘルシーですしね
5月は甘くないガトー・インビジブルをデリとして
お出ししようかな~と計画中
あ~でもデザートも方も美味しそうなんですよね~
迷うな~
食べたい方~集まって下さいね
ナチュラルな美味しさに
しあわせポイント5倍です
只今4月の基礎スタートレッスン参加者募集中です
詳細は☆
4月18日(火)は残席1となりました
もし興味がある方がいらっしゃいましたら
勇気を出してお問い合わせください
春はパン作りの季節ですよ
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
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