夏も終わりに近づいてきているシドニーですが、
今年はまだまだ暑い日が続いていますね。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、早速ですが、
3月のレッスンのお知らせです。
美味しいシーズンが終わらないうちに
夏野菜をたっぷりいただくお料理、
出回り始めた秋の果物ウィリアムペアーを使ったソースでいただく
手打ちショートパスタ、
イースターの食卓にぴったりの
チョコレート味のデザート。。。
3月のレッスンは
こんなメニューをお届けしますよ。
” ヨーロッパ各国料理でハッピーランチ ”
と題しまして
ギリシャ、イタリア、イギリス、と
ヨーロッパ各国を旅するようなお料理をご紹介します。
* ギリシャのローストベジタブル ”ブリアム”
夏野菜を中心に色々なお野菜をたっぷりいただける
ギリシャのお料理です。
決めてはたっぷりのディル。
切って、混ぜて、オーブンに入れるだけ。
残ったらパスタソースや
ディップにもなりますよ。
アレンジでチキンやソーセージなどを入れて焼けば、
それだけで夕飯のできあがり〜!になりますね。
残ったらパスタソースに。
パンに乗せて食べても美味しいですよ〜!
ワインのお供にピッタリです
* 手打ちショートパスタ ”オレッキエッテ”
ショートパスタは麺棒で薄く伸ばすの大変なパスタと違って
特別な道具も要らず、
おうちにあるものであっという間に出来ちゃいます。
そして、作るのが楽しい!!
イタリアのママン達のように
お友達と一緒におしゃべりしながら作って、
一緒にランチ、なんていうのも楽しいですね
今回はオレッキエッテというパスタを作りますが、
他のパスタの形の作り方もご紹介しますよ。
* オレッキエッテwithゴルゴンゾーラ、ペアー&ハニー
パスタソースは
出回り始めたウィリアムペアーを使い、
ゴルゴンゾーラ、ハニーなどを入れた
ちょっとおしゃれな大人の味です。
レストラン級の美味しさなのに
サッと混ぜるだけですので、
パスタを茹でている間に出来ちゃいますよ。
* クロワッサンとチョコレートの
ブレッド&バタープディング
ブレッド&バター・プディングは
イギリスのデザートの定番。
残ったパンを卵、ミルク、クリームなどに浸して焼く
とても簡単な家庭料理です。
今回はちょっとリッチにクロワッサンを使い
チョコレート味にしました。
これならおもてなしにも、
持ち寄りパーティーにもぴったりのおしゃれデザートですよ
レッスンの後の週末はイースターですので
ぜひ作ってみてください
バニラアイスを乗せれば完璧!
今回は一緒に
楽しくショートパスタを作りましょうね〜!
来月4月はスクールホリデー期間と重なる為
レッスンはお休みする予定ですので
ぜひ3月のレッスンにいらしてくださいね!
*レッスン日*
3月22日(金曜)満席
24日(日曜)満席
25日(月曜)満席
26日(火曜)満席
全日程満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
(6日13:00現在)
*レッスン時間*
11:00〜14:00(試食時間含む)
*レッスン料*
お一人様 $98
(テキスト代、材料費、試食、飲み物代含む)
キャンセル料について
キャンセル料はお申込みいただいてから1週間前までは30%、
6日から3日前までは50%、
それ以降は100%とさせていただきます。
代理の方に来ていただいても結構です。
その場合はキャンセル料は発生しません。
お申し込みはメールでお願いします。
(お返事には2〜3日いただいております)
初めての方は下記のアドレスへお願いします。
lecielcookingsalon*gmail.com
(*マークを@に変えてください)
注)gmail の不具合でメールが迷子になってしまう場合がありますので
初めての方はメールをお送りいただいてから2日しても返信がない場合は
お手数ですがもう一度お送りいただくか、
ブログ宛にメッセージをお送りいただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
* お申し込みの際は必ず第一希望、第二希望をお書きください。*
今月も美味しく楽しく過ごしましょうね〜
お申し込みお待ちしております