ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
昼間は日差しも暖かく
春を感じる陽気でした
日曜日はのんびりとサンデーブランチを楽しんでいる
最近ですが
今日は設備点検の日で
午前中はのんびりとしていられず
朝はサッと簡単に済ませて
点検が終了した後
少しのんびりランチでした
久しぶりにパンケーキを食べたいと思い
ちょうど
みたけ食品さんから頂いていた
大豆粉と米粉のパンケーキミックスを使用してランチにしました
ベリーパンケーキ
先日購入したホワイトカラーのスキレットでパンケーキを作り
3枚重ねて
黒いいちごと自家製ベリーソース
ギリシャヨーグルトをクリームにしました
100%国産米
100%国産大豆
小麦グルテンフリー
アルミフリーB・P
無着色・無香料
と
安心です
少しもっちり食感で美味しいです
パンケーキに添えたのは
キヌアのキャロットラペ
ニラとクミンのポタージュ
カフェオレ
キヌアのキャロットラペ
キヌアのもっちりと人参のシャキッと感が
相性が良くて
もっと食べたくなります
ニラとクミンのポタージュ
飾りのハートが下手くそになってます
少しポタージュゆるかったみたい
ニラとクミンが合うんですよ
コクコク飲めるポタージュです
昨日茹でたあさりのゆで汁を使用しているので
出汁は使わず出来ちゃいました
ニラの旬は3~5月
春のニラはもっとも柔らかくて美味しいそうです
冷え性の緩和、整腸効果
血行をよくして体を温め、風邪予防にも効果的です
これから沢山食べたいニラですが
ポタージュなら1束を使って4人分くらい出来るので
お勧めです
5月のレッスンはこのポタージュにしようかなぁ~
ランチでベリーパンケーキ
美味しくて
しあわせポイント5倍です
基礎スタートレッスンの参加者を募集中です
詳細は☆
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします