ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
寒い週末でしたね
皆様、風邪などひいていませんか
今日は金曜日に開催予定の
ランチ会試作deおうちカフェサンデーブランチでした
パン(割包、カンパーニュ)
大根と塩エノキの生姜ポタージュ 小豆添え
スパイシー煮豚、赤大根ピクルス、白髪ねぎラー油和え
べジミンチの根菜グラタン
ピンク卵のアボカドディップ
サーモンと白菜の柚子ロール
大根と塩エノキの生姜ポタージュ 小豆添え
寒い1月にお勧めの生姜ポタージュ
トッピングの小豆もとても合います
ポカポカ作用満点です
スパイシー煮豚、赤大根ピクルス、白髪ねぎラー油和え
八角、シナモンなどでスパイシーな煮豚を
赤大根ピクルス、白髪ねぎラー油添えと共に
割包に挟んで食べて頂きます
べジミンチの根菜グラタン
大豆と玄米のべジミンチ使用の根菜グラタン
たぶん言わなければお肉が入っているかと
勘違いして食べてしまうかも
里芋、レンコン入りのグラタンです
ピンク卵のアボカドディップ
蒲鉾のような色合い卵に黄身とアボカドをディップにしました
カンパーニュにつけてお召し上がりください
サーモンと白菜の柚子ロール
白菜も甘く美味しい季節です
サーモンと柚子風味を巻き込んで
柚子ドレッシングで頂きます
1月のランチ会なので
身体の温まる食材と冬の根菜類を多用した
ワンプレートになっています
気に入って頂けたら嬉しいです
なお、お野菜などは入荷状況によっては
メニュー変更もありますので
ご了承ください
べジミンチが美味しくて
これははまりそうです
そんな発見に
しあわせポイント2倍です
質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
インスタグラムをゆっくり始めました
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
明日は久しぶりに自分の習い事に行くので
とても楽しみにしています
今週も寒そうですが
体調に気をつけて頑張りましょう