11月のデリ de モーニング。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと
風の強い1日でした

午後からフランス語に出かけましたフランス
昨夜少し予習をしていきましたが
今日は先生が先月みんながついていけていないと感じ
ご用意下さった読みガナ付きのテキストコピーで
レッスンだったので
予習は意味がなくなりましたえへへ…
CD聞いて読みガナを書いて行ったけど~笑
でもお勉強したことは大切な事
無駄ではありません・・・
今日はカフェで注文する場面のレッスンで楽しかったですface4

さて
11月のレッスンも
1週目の金曜日からスタートなので
デリのご紹介も兼ねて
今日は
11月のデリ de モーニングでした
 

 

・ パン(バットdeフォカッチャ、プチパン)
*プチパンは11月のメニューではありません
・ きのこのカスレ
・ ブランダード&アボカドペースト カリカリプロシュート添え
・ レンコンのブルーベリーマリネ プロシュート添え
・ ヨーグルト(ブルーベリー)
・ フルーツ(りんご)
・ カフェオレ


 

11月のパンメニュー
バット de フォカッチャをサンドして頂けるデリ仕上げになっています


11月のデリ

 

きのこのカスレ
気温が低くなってきましたので
豚肉、白いんげん豆などを入れたフランスのお豆お料理
カスレのご紹介です
今月好評だった塩きのこ使用の
温かい煮込み料理ですル・クルーゼ


 

ブランダード&アボカドペースト カリカリプロシュート添え
鱈のブランダード(ディップのようなもの)に
アボカドペーストを重ね
カリカリに仕上げたプロシュートを添えました


 

こんな感じでフォカッチャサンドも楽しんで欲しいです
 
 

レンコンのブルーベリーマリネ プロシュート添え
ワイン色に色づいたレンコンマリネ
ブルーベリージャムなどを使用しプロシュートの塩気と合わせました

 

こちらもフォカッチャサンドにとても合います

 

11月のデリ
煮込み料理や旬な食材を使用した秋~冬に楽しめる
3種のデリです
ご参加予定の皆様、楽しみにして頂けると嬉しいです

11月のレッスンの空きは
11月13日(金)1席のみです

ご予約まだの方いらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしています

本日12月の日程を皆様にご連絡いたしました
届いていらっしゃいますか???
12月の日程はすべて満席になっております
予備日として
12月7日(月)
はまだ空いておりますので
ご興味のある方はお問い合わせ下さい・・・



sei 

レッスンのご質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@tbz.t-com.ne.jp

sei  sei  sei 
ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
  

スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです♪
 

↓☆  

 


にほんブログ村 

にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪


今週で10月も終わりますね
今週はレッスンはありませんが金曜日に
suz caf'e 鎌倉散歩を予定しているので
とても楽しみにしています
その間、試作も頑張ろうと思います
では10月ラストweek
今週も頑張りましょう♥akn♥