ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
風の強い1日でした
午後からフランス語に出かけました
昨夜少し予習をしていきましたが
今日は先生が先月みんながついていけていないと感じ
ご用意下さった読みガナ付きのテキストコピーで
レッスンだったので
予習は意味がなくなりました
CD聞いて読みガナを書いて行ったけど~
でもお勉強したことは大切な事
無駄ではありません
今日はカフェで注文する場面のレッスンで楽しかったです
さて
11月のレッスンも
1週目の金曜日からスタートなので
デリのご紹介も兼ねて
今日は
11月のデリ de モーニングでした
パン(バットdeフォカッチャ、プチパン)
*プチパンは11月のメニューではありません
きのこのカスレ
ブランダード&アボカドペースト カリカリプロシュート添え
レンコンのブルーベリーマリネ プロシュート添え
ヨーグルト(ブルーベリー)
フルーツ(りんご)
カフェオレ
11月のパンメニュー
バット de フォカッチャをサンドして頂けるデリ仕上げになっています
11月のデリ
きのこのカスレ
気温が低くなってきましたので
豚肉、白いんげん豆などを入れたフランスのお豆お料理
カスレのご紹介です
今月好評だった塩きのこ使用の
温かい煮込み料理です
ブランダード&アボカドペースト カリカリプロシュート添え
鱈のブランダード(ディップのようなもの)に
アボカドペーストを重ね
カリカリに仕上げたプロシュートを添えました
こんな感じでフォカッチャサンドも楽しんで欲しいです
レンコンのブルーベリーマリネ プロシュート添え
ワイン色に色づいたレンコンマリネ
ブルーベリージャムなどを使用しプロシュートの塩気と合わせました
こちらもフォカッチャサンドにとても合います
11月のデリ
煮込み料理や旬な食材を使用した秋~冬に楽しめる
3種のデリです
ご参加予定の皆様、楽しみにして頂けると嬉しいです
11月のレッスンの空きは
11月13日(金)1席のみです
ご予約まだの方いらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしています
本日12月の日程を皆様にご連絡いたしました
届いていらっしゃいますか
12月の日程はすべて満席になっております
予備日として
12月7日(月)はまだ空いておりますので
ご興味のある方はお問い合わせ下さい
レッスンのご質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@tbz.t-com.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
今週で10月も終わりますね
今週はレッスンはありませんが金曜日に
suz caf'e 鎌倉散歩を予定しているので
とても楽しみにしています
その間、試作も頑張ろうと思います
では10月ラストweek
今週も頑張りましょう