ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
風が強い1日でしたが
気温が高く
レッスン中は室温26℃まで上昇しました
今日のパンメニュー
角食パン
酵母の春スコーン
角食パン
今日のホワイトラインもバッチリと
蓋を開けると歓声も
日常のパンとして角食は人気ですね
蓋をするのでしっとりした仕上がりで好評でした
酵母の春スコーン
ノンバター、ノンエッグでもこんな風に仕上がることを
お伝え出来たかと思います
バターが入手困難でも
これならスコーンも作れます
今日のプレート
今月の気まぐれデリとサラダを添えて
春キャベツのミルフィーユ
上下を春キャベツ、スモークサーモン、新玉ねぎ、きゅうり
人参、パプリカなどをミルフィーユ状に
それぞれの野菜の下処理が少し手間ですが
おもてなしにはおススメです
オレンジジュースドレッシング(ソース)を
かけて食べて頂きました
新じゃが芋のタラモサラダ 彩り人参添え
今月の気まぐれデリ皆様に喜んで頂いて良かったです
これでマヨネーズ使わなくていいですね
3種の人参も喜んで頂けました
ハートのガーリックトースト
今回は角食をハート型でくり抜いて卵を落とし
ガーリックトーストで食べて頂きました
ガーリックオイルもひと手間で
美味しい仕上げです
お料理にも使えます
ガーリックライスがおススメ
今日のデザート
パン・ド・ジェーヌ
アーモンドパウダーを多めに使用した焼菓子です
オレンジミンス入りのしっとりしたケーキ
ジューシーオレンジと水切りヨーグルトでサッパリと
柑橘系も沢山スーパーに並んでいますが
ジューシーオレンジは 和製グレープフルーツと呼ばれています
苦味のしないグレープフルーツのようなオレンジ
水みずしく美味しいですよ
今日ご参加下さいましたのは
しほこさん
よしえさん
はなちゃん
心地よい時間をありがとうございました
そして今日も嬉しいお心遣いを
プリザなどを作られるはなちゃんから
春らしい柔らかいプリザのアレンジを
優しい色合い嬉しいです
ありがとうございました
そしてこんな可愛いマグネットをしほこさんから
食べちゃいそうです
この商品をみて私が浮かんだから~と
2個も嬉しいです
ありがとうございました
いつもいつも優しい生徒さんに感謝の気持ちでいっぱいです
今月もご参加下さいました皆様
ありがとうございました
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
今月のレッスンも今日で終わりひと息
5月に向けて見直しや試作
6月の試作も急がなきゃと焦るばかり
ゴールデンweekはパンの見直し、試作
断捨離、衣替えなどなど
旅に出る事もなく毎日をこなそうと思います
気持ちはゴールデンweek突入
良い週末をお過ごしください