ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
少し気温が低いですね
昨日横浜も桜開花になりましたが
自宅から見える公園がほんの少し
南窓から見える桜はまだ開花していません
昨夜焼き上げたパン
本当は桜色あんぱんを見直しで焼こうと
生地を仕込みましたが
成形時の材料が足りない事に気がつき
少し配合が違いますが
少し早めの八重桜ブレッドに仕上げました
八重桜ブレッド
生地に重ねて桜あんを入れ込んでねじって仕上げる
このパンは
生地と餡の食感が美味しいです
隙間から見える桜あん
本来の八重桜ブレッドの生地よりは
柔らかい生地になっているので
カットがいびつになってしまいましたが
桜の季節に桜のパンを焼くことは
楽しいな~ と思います
ムスカリが沢山ベランダで咲き始めました
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村