ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は小雪の舞う寒い1日でしたね
買い物に出かけましたが凍えました
今日は募集のお知らせです
今年の4月より
パン教室「suz caf'e」のレッスンスタイルを変更いたします
今までは基本、毎月通われる方を対象に
レッスンを行ってまいりましたが
4月より毎月でなくても参加できるスタイルに変更です
パンメニューも今までは
1年目、2年目、3年目。。。と
それぞれメニューが違いましたが
これからはAメニュー、Bメニューとそれぞれ2種類のパンを
作っていく形になりますので
お好みのメニューを選んで頂けます
ただし、あこ酵母を使用してのパン作りになりますので
今後参加をご希望の方は
基礎のスタートレッスンを1回受講した方を
対象といたします
基礎のスタートレッスンの内容は あこ酵母の種作り工程説明
パンの手ごね実習(生地お持ち帰り)
プチパン実習
スタートレッスンではプチパン作りと生地作りがございますので
パンは1種類になりますが
通常レッスンでは2種類のパン作りを行います 基本のプチパンを作りましょう
日時平成27年2月24日(火)*AM10時~PM2時位まで
持ち物筆記用具、エプロン、お手拭タオル、エコバッグ
煮沸したジャム瓶など(大さじ2杯くらい入るもの)
*1回目にみ生種を差し上げます
講習料4000円
所 パン教室「suz caf'e」自宅
小田急江の島線又は相鉄線「大和駅」下車
徒歩20分又はバス
バスは大和駅より3つ目の停留所(約10分)下車、徒歩3分
(バス停よりの道のりは後日個々にご連絡いたします)
焼き上げたプチパンで
カフェ風のランチを楽しんで頂きます
季節のサラダ又はスープ
気まぐれデリ付き
食後のデザートも楽しんで下さい
少人数の小さなパン教室です
今回、募集は3名様ですが
現在2名様のご予約が入っていますので
1名様のみ の募集となります
4月以降にもスタートレッスンは開催する予定です
今回ご都合がつかない方もお問い合わせ頂けると
日程調整も致します注意事項
パン教室「suz caf'e」では毎日を頑張っている自分の為に
のんびりな時間を過ごして頂きたいので
お子様連れはご遠慮頂いております ネイルなどはレッスン時ご遠慮願います
のんびりカフェに来る気持ちでいらして下さい
お問い合わせ、ご質問は
suzcafe@tbz.t-com.ne.jp
まで
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
今日は少しのんびりな時間を過ごしていました
こんな寒い日はお家で、まったりがいいですよね
昨夜、新月を向かえましたね
願い事もして来月の立春を待ちたいと思います
寒さが厳しいので体調管理に気をつけましょう
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/945898.gif)