ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は3週間ぶりのアロマヨガで
コリコリを通り越しゴリゴリの身体をほぐしてきました
いつも癒されるレッスンです
tommy先生~ありがとうございます
先日、オリーブオイルヌーボーが届きました
ワインにヌーボーがあるようにオリーブオイルにも
ヌーボーがあることを数年前に知りました
エクストラバージンオリーブオイルのヌーボー
年に1度しか収穫されない、初搾りオリーブオイルで
収穫したばかりのカリフォルニア産オリーブの実を圧搾し
搾油したオリーブオイルの中に混入するオリーブの果肉が
完全に沈殿させる時間を待たずにそのまま瓶詰し新鮮さを重視して
抽出したオリーブオイルです
そんな貴重なヌーボーを毎年楽しみにしています
ヌーボーはそのままで食すのがお勧めなので
ドレッシング作りにパンにつけて
食べて頂くと美味しいですよ
そんなエキストラバージンオイルヌーボーは
ペルシャンパレスさん の物です
明後日から始めるワンプレートレッスンでも
ドレッシングなどに使用していきますよ
1月のレッスンでお受け取り予定の生徒の皆様
是非、ヌーボー楽しみにしていてくださいね
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村 ☆