ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は1年目にレッスンでした
レッスンの始まる10時には雨が降っていませんでしたが
ドンドン空が暗くなり
大雨が降りだしましたが
間もなくすると雨も上がると言う不安定な1日でしたね
さて本日のパンは
チーズフランス
酵母のワッフル
こちらのメニューは本来は5月のメニューでしたが
参加される方の日程を合わせて
本日開催しました
チーズフランス
リーンな生地の中にチーズも入り
トッピングにも沢山チーズをのせて焼いています
チーズの感じが何だかハリネズミみたいに見えますね
皆さん美味しく焼けました
酵母のワッフル
あこ酵母で作るワッフルは
市販の物とは違った食感で「カリッ」「モチッ」
毎回ワッフルの時は、作りた~いのお声
まずはワッフルメーカーをゲットしなきゃ って
これからはアイスクリームをのせて食べても美味しいですね
今日のプレート
ポタージュとピクルスを添えて
ズッキーニのポタージュ
ズッキーニも今が旬な食材
5月のレッスンの時はまだハウス栽培の頃だったようで
小さめでしたが今はスーパーでも
大ぶりなズッキーニが並んでいますね
ズッキーニの旬は6~8月
カロテン、ビタミンCが豊富な食材ですので
美肌効果あり
夏に沢山食べたいですね
オリーブオイルを回しかけて冷製スープもお勧めです
夏のピクルス
今日もピクルスをお出ししました
これからお勧めなので今月はどのクラスにも
お口休めにお出ししています
湯むきプチトマトのピクルスは毎回好評です
今日のデザート
豆腐のレアチーズ ラズベリーソース添え
5月レッスンの時は抹茶のレアチーズをお出ししましたが
もう季節は初夏と言うことで
抹茶=新緑の季節をかなり過ぎましたので
今日はラズベリーソース添えでお出ししました
豆腐とクリームチーズが同量入っているので
食べた後も胃に負担が少ない
夏向きのレアチーズです
今日も楽しくレッスンが出来ました
ワッフルを焼いている時は
皆さんテンション上がってましたね
今日もパン教室「suz caf'e」にご参加ありがとうございました
今日のご参加頂いたのは
Akikoさん
ゆきさん
泉さん
貴重なお休みにお時間を作って頂きまして
ありがとうございました
首をもたげてしまったアナベル
短く切って水中花のようにしたら元気になってくれました
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