ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、今日もご訪問ありがとうございます
今日も風も強かったですし
お出かけをしたので、花粉症がひどい1日でした
親友Kちゃんとソラマチデート
のんびりとランチタイムを楽しんできました
そちらの記事は明日にでも
さて本題
先日、体験レッスンのお問い合わせを頂きました
4月は体験レッスンの予定はありませんでしたが
そんなお問い合わせに応えたくて
新たに日程を作りました
日時平成25年4月2日(火)
AM10:00~PM2:00位まで
(体験レッスンなので余裕を見てのお時間です)
内容あこ酵母を使用してのパン作りです
通常レッスンはは2種類のパン作りを行いますが
体験レッスンでは1種類のパン作りになります
パン生地は前日に捏ねたものを1次発酵、2次発酵終了後の
分割からのスタートになります
体験ではお教室の流れと、雰囲気を感じて頂きたいと思います
体験レッスン後、通常レッスンに通われる時には
1回目に詳しい酵母作り、手捏ねのパン作りが入ります
体験レッスンで作るパンは「ミニ・カンパーニュ」です
パンが焼きあがりましたら
焼きたてのパンと共にスープのワンプレートランチを
お召し上がり頂きます
体験レッスンのプレート
スープとディップを添えて
食後、簡単なデザートと共に
のんびり。。。会話を楽しんで頂けたらと思っています
場所 パン教室「suz caf'e」自宅
小田急江の島線又は相鉄線「大和駅」下車
徒歩20分又はバス
バスは大和駅より3つ目の停留所(約10分)下車、徒歩3分
持ち物筆記用具、エプロン、お手拭タオル、
お持ち帰りのパンが入る袋
講習料体験レッスン 3000円
(通常レッスンは4000円です)
のんびりカフェに通う。。。そんな気持ちで
いらしてください
笑顔の時間を一緒に過ごしましょう
お問い合わせ、お申し込みは。。。
アメブロのメッセージ又は
suzcafe@tbz.t-com.ne.jp
まで
また。。。何かご不明な点もお問い合わせ下さいね
お待ちしています
パン教室「suz caf'e」ではパンの技術を学ぶと言うよりは
パン作りを学びながら、毎日の生活を少しでも心地よい時間にする
そんな、お手伝いが出来たらと思っています
1クラス定員3名までのアットホームで小さな小さなパン教室です
春に 向けて一緒にパン作り始めませんか
パン作りをスタートするのにとても良い季節ですよ
ちょうど4月2日(火)は
南窓から桜を眺めることが出来ると思いますよ
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもコメント、ぺタ、応援 ありがとうございます
とても励みになっています
今日はホワイトdayですね
特に私には関係ないのですが
ソラマチからの帰宅途中
大きな花束を持った人、ドーナツの箱を持つ人
ケーキ箱を持つ人と
そんな男性(おじさんですが。。。)を見かけました
皆さん、奥様に家族に買って帰られているのですね
そんな風景はとても微笑ましく思いました
皆様の所にそんなお品は届きましたか
今日は冷えましたね
今夜は暖かくして過ごしましょう