ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、今日もご訪問ありがとうございます
今日の強風本当にすごかったですね
あまりの風に駅まで歩くのをやめました
バス停で待っていると、この私が
飛ばされそうになり
1、2歩よろけました
皆様、大丈夫でしたか
今日は月に1度の習い事
フランス家庭料理のレッスンに行ってきました
本日習って来たのは
緑のミネストローネ
ゆで豚のトンナーソース
お皿いっぱいに緑のミネストローネ
ゆで豚が本当に柔らかくてお肉は少し苦手なんですが
これなら作ってみたいと思いました
ハーブのグリッシーニ
カリカリにグリッシーニも焼きました
そしてデザートは
いちごの豆腐レアチーズケーキ
生クリームを使用せず木綿豆腐とクリームチーズでした
偶然ですが
今月の1年目レッスンのデザートはいちごのレアチーズでしたので
お豆腐で作るのもヘルシーでいいな~と思いました
最近、フランス料理のレッスンのお写真は
すっかりi Phoneです
あまり試食の時にお時間かけてお写真は撮れないので
やはり。。。i Phoneでちょうどいいのかも
って 少し納得いっていないのですが
新しいレシピを教わって
また、いろいろアレンジしながら作って行きたいと思います
学ぶことは大切な時間です
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもコメント、ぺタ、応援 ありがとうございます
とても励みになっています
今日の強風で今年のミモザも散ってしまいそうです
今年しあわせな黄色を沢山楽しませて頂きました
そしてしあわせのお裾分けも少し出来ました
来年はミモザランチ会、是非やりたいです
もうすぐ桜開花ですね
今度は南の窓がサクラ色になる
そんな季節がやって来ます
とても楽しみです