ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、今日もご訪問ありがとうございます
日差しは暖かいものの北風が寒い1日でした
寒暖差を繰り返しながら春めいて
行くのでしょうね
昨日は検査の為、下腹が痛くて
早く就寝しましたが
今日も何だかしくしく痛む下腹です
今日は1ヶ月に一回の学びごと
フランス家庭料理のレッスンに行ってきました
ヘルシーな食材を使うフランス料理が気に入っています
今年から私もナチュラルな食材のお勉強を始めたので
そんな所もリンクしているな~とつくづく感じました
今日のメニュー
ジンジャー&レモンリゾット
鶏のはちみつワイン煮 大根グラッセ添え
ジンジャー&レモンリゾット
バターを使用しないヘルシーリゾット
レモン風味とショウガで身体も温まります
ほんのり黄色いリゾットは春を感じますね
鶏のはちみつワイン煮 大根グラッセ添え
こちらもバター加えず蜂蜜で甘味とコクをだし赤ワインで煮込んでいます
珍しい大根のグラッセも
ヘルシー仕上げで美味しいです
そしてデザート
フォンダンショコラ フランボワーズ
こちらもノンバターのフォンダンショコラ
中身にチョコが入っていてカットすると溶け出ます
バターが入ってなくても美味しいデザートです
月に1回
まだまだ、知らない事を学ぶ喜びは贅沢です
帰宅後、母や自宅の買い物
今日はアッと言う間の1日でした
ブログランキングに参加しています
更新の励みに1クリック 応援よろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもコメント、ぺタ、応援 ありがとうございます
とても励みになっています
明日はバレンタインDayですね
皆様、どなたに送るのでしょうか
私は特に予定もありません
しながらチョコを渡した記憶は遥か彼方の想い出です
明日、心を込めたチョコが
大切な方のもと届きますように