ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、今日もご訪問ありがとうございます
3連休初日、皆様いかがお過ごしでしたか
私はデザートの見直しや新たな勉強などで
1日が終わってしまいました
1日が早くてやりたい事や思うことは沢山あるのですが
夕方になってくると思考停止状態の最近です
今日の朝食は昨日焼いたベーグルで
ベーグルサンドのプレートでした
パン(ベーグルサンド)
キャベツとアボカドのスープ
エビとアボカドのコールスローサラダ
プチトマト
ヨーグルト(プルーン添え)
フルーツ(伊予柑)
カフェ・オ・レ
プレーンベーグル
昨夜、ベーグルを焼きました
今月の1年目のメニューはベーグルですが
レッスンではプレーンではなく抹茶チョコベーグルになります
ベーグルサンド
ベーグルサンドと言えばクリームチーズとスモークサーモン
この組み合わせがとても食べたくなりました
今日はブロッコリースライスも添えて
ベーグルの食感が美味しいですね
キャベツとアボカドのスープ
数日前からキャベツが食べたくて、食べたくて
今日まず1品はスープにしました
そしてこちらにはアボカドも入っています
仕上げにアボカドをゴロゴロとのせて頂きますが
スープの中に入っている
キャベツ、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、アボカドが
とても合います
海老とアボカドのコールスローサラダ
こちらにもキャベツです
スープとコールスローで半分づつアボカドを使いましたよ
美味しい組み合わせです
プチトマト
ただカットしただけですが
黄色と赤は朝から元気になります
伊予柑
柑橘系もお店に並び始めました
伊予柑は水分が多いのでジュースを食べているようです
週末だけは少しプレートに並べて
おうちカフェ風 朝食を楽しんでいます
ブログランキングに参加しています
更新の励みに1クリック 応援よろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもコメント、ぺタ、応援 ありがとうございます
とても励みになっています
明日は少し足をのばして千葉方面にドライブに行こうかな と
考えていますが明日の朝の気分次第で どうなるか
大切な1日を楽しみたいと思います
皆様も素敵な連休をお過ごしくださいね