ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
毎日寒い日が続いています。
23日のディズニー・シーは、とても寒く少し風邪気味
その上寒さで自律神経がおかしくなっているのか
体がだるくて仕方ないのです
ディズニー・シーでは待望の「マゼランズ」でお食事が出来ました。
開園と同時にマゼランズにダッシュ
何とか夜に最後の8時40分の予約が取れました
米粉のパン、プチフランスパン
前菜
スープまたはサラダ
メイン料理
デザート
左側が夫が頼んだもの
右は私の頼んだもの。。。
詳しい名称。。。メモしてくるのを忘れちゃいました
今日のクリスマスは
体調がイマイチで。。。
今日の午後は3時間位昼寝をしちゃいました
お料理も出来たらパスしたかったのですが
クリスマスなのに。。。と思い
少しだけ頑張りましたじゃがいものテリーヌ
チーズのオードブル(買ったもの)
サーモンのマリネ
じゃがいものテリーヌ。。。アイオリ風ソースを添えて
四角いチーズオードブルは買ったもの。。。リッツを添えて
サーモンのマリネ。。。大根、玉ねぎ、人参入り
パンプキンコーンスープチキンのバロティーヌトマトソース
チキンに詰め物をしてトマトソースで煮込みました。
ベビースピナッチを添えて。。。
そして。。。デザート。。。と
書きたいところですが
ここまで作り体力消耗。。。デザートに行きつかず
今日はデザートなしになりまして。。。
でも。。。お家ごはんがやはり一番落ち着くのでした
ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでポチッ と応援よろしくお願いいたします
にほんブログ村
クリスマスも終わると。。。一気にお正月準備で
街並みも大忙しいです。。。
寒い日々が続きますの風邪に注意してくださいね