こんばんは。。。
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。
今年も残すところあと半月となりました。
今日は今年最後のパン教室でした
今朝の朝日も綺麗でした
今月はクリスマスと言うことで
スペシャルメニューでいつもよりお料理の品も多く
プチパーティーでした
今月のテーマは「ハートのピンクパーティーです」
先日のレッスンのメニューと同じですが。。。→記事はこちら★
今月のメニューのご紹介
パンメニュー
ダブルクグロフ
スターリング
ダブルクグロフ
白生地にはラム酒漬けのドライレーズンとドライオレンジ
ピンク生地にはキルッシュ漬けのクランベリーが入っています。
トッピングにはアプリコット、クランべリー、アーモンド、カシューナッツで
デコレーションしました
スターリング
型の成形にクッキー生地をのせて仕上げました。
ピンクのアラザンものせてキラキラに
生徒さんがアラザンをクッキー生地に押し込んでます。。。
12月のハートピンクプレート
ビーツのポタージュ
牡蠣のベーコンチーズ焼き(白菜入り)
野菜のピクルス
(ブロッコリー、さつまいも、レンコン、パプリカ)
ハーブガーリックのクリームチーズを生ハムに巻いて
クランベリーのレアチーズケーキ
ハートの苺とスノーマンのチョコも添えて。。。
今年のパン教室も無事終了しホッとしている所です
いつも暖かい生徒さんに恵まれ今年も1年お教室が出来たことに
感謝しています。
お仕事とパン教室の兼業で試作時間も間々ならず
もう少し考えたいと思いながら
見切り発車でメニューを決めることもありました。
時々、失敗もあり
生徒の皆様にはご迷惑をおかけしたこともありました。
来年はパン教室に専念し
納得のいくメニュー作りに取り込みたいと思っています。
そして。。。来春より3年間のレシピをもとに
クラスも増設いたしますので
パン作りを楽しみたい方はコメントやメッセージにて
お問い合わせください。
来年に今後の詳細もUPしていきたいと思います。
ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
とても励みになりますのでポチッと応援よろしくお願いいたします
にほんブログ村
今日はとても嬉しい出来事がありました。
これも生徒の皆様のおかげです。
いつも、いつも「suz caf'e」の応援ありがとうございます