暖かい日々が続いています。
今日は久しぶりのパン教室でした
5月のパン教室は新緑の緑がテーマです
5月のパン
枝豆ベーコンのステックぱん
コップに入れておつまみのお供にも
ずんだ白玉あんぱん
中にはずんだあんと白玉が入っています。
生地は黒豆きな粉入り
後日切り口UPしますね
今月のプレート
枝豆ベーコンのステックパンとずんだ白玉あんぱんに添えたのは
お野菜のミルフィーユ
新キャベツ、赤パプリカ、人参、きゅうり、新玉ねぎ、スモークサーモンを
重ねて、重ねて。。。オレンジソースをかけて
召し上がって頂きました。
5月のデザート
いちごのケーキ
先日のフランス家庭料理で習った、生の入りのパウンドケーキ
いちごのミルクソースも添えて。。。
そして。。。枝豆ベーコンのステックパンの残り生地で作った
生徒さん作のミニカンパーニュもカットして
パンの試食として食べて頂きました。
4月のパン教室が無くなり今日のクラスの生徒さん達は
3月のお教室も震災の直後で、こちらも中止になり
2か月ぶりのお教室でした。
久しぶりに皆さんが元気でパン教室を行えていることに
幸せを感じています。
明日もお教室です。
生徒の皆さんの「美味しい」幸せの笑顔が
何よりの至福の時です。
毎月、笑顔をありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
励みになりますのポチッとお願いいたします。
いつもぺタ、コメント、ランキングにありがとうございます。
とても、嬉しく思っています。
今後もよろしくお願い致します