ゴールデンウイークの連休も今日で終わります。
明日は仕事ですが1日行けばお休みです。
ゴールデンウイークは近場のお出かけでしたが
衣替えをしたり、パン教室の試作も出来たし。。。
結構毎日、忙しい日々でした
5月に入り、ベランダが薫る季節になりました。
ジャスミンが咲き始めました
去年、忙しさの中で適当な剪定をしてしまい
今年は花付きが悪かったのですが
毎年この季節は、お洗濯物を干すたびに癒される香りです。
セルフィーユ(チャービル)のお花も咲きました。
小花の白がとても可愛らしいです
お料理に使ったセルフィールの葉とトルコ桔梗の
アレンジも可愛いです。
そして。。。昨日の朝食です。
新じゃがのジャーマンポテト
ちょっと焦がしていますが
オレンジとサマーオレンジ
柑橘類が美味しい季節です
ハムサンド
試作のパン生地でプチフランスを焼き
ベランダで摘んだ葉、ハム、プチトマトと苺ソースをかけました。
さて、来週は久しぶりのパン教室が月、火曜日と連日あります。
4月は教室がお休みでしたので
生徒の皆様にお会いできるのが楽しみです
ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでポチッとお願いいたします。
被災地にも息吹が吹き始めました。
少しづつ、一歩づつ、ゆっくりと。。。