今日はお天気になりました
昨日は午前中がすごかったです。
そんな中、昨日と今日はパン教室でした。
3月。。。寒い日々はあるものの
春めいてきたこの頃です。
今月のメニューは春を感じてもらえるメニューになりました
今月のパンは。。。
パウンド・オランジェ
生地はオレンジミンス入りのもの
中にはアールグレイシートを作り生地を重ね巻き込み
パウンド型で焼きたもの。
生地のオレンジの香りとアールグレイシートの香りで
春を感じてもらいました。
もう一つのパンは
雑穀フラワー
生地に雑穀ミックスを入れ込み。。。
お花の形に仕上げました。
雑穀の生地もお花の成形で可愛く春気分。。。
今月のサラダは。。。春色の。。。
ミモザサラダ
エビも入れたミモザサラダです。
今回はこのミモザサラダを雑穀フラワーにバーガーのようにサンドして
召し上がっていただきました。
そして。。。今月のデザートは
ヨーグルトミルクプリンのフルーツ添え
ヨーグルトミルクプリンの上にアプリコットソースをのせ
その上にグレープフルーツ(ルビー)とオレンジを添えました。
ヨーグルト風味でお口はサッパリ。
アプリコットソースとフルーツの色合いが春色です。
容器もストロベリー柄で可愛く仕上げました
2クラス終了し。
ほっと一息今回も皆さんに喜んで頂けたようで嬉しいです。
春をイメージして今回も楽しくお教室が出来ました。
皆さんの美味しい笑顔が、私の力になります。
昨日の生徒さんは雪の中ご参加ありがとうございました。
次回は14日(月)にもうひとクラスあります。
気持ち新たにまた、4月のメニュー作りに励みます
ブログランキングに参加しています。
励みになりますのでポチッとお願いいたします
いつも、ぺタやコメントありがとうございます。
とても嬉しいです。
花粉症がひどかったり、体調がすぐれない。。。この季節。
心がほっこりする出来事を見つけて日々を楽しみましょう
ありがとうございました