今日は立春。暦の上では春ですね
そして。。。暖かな日でしたね。
そんな中、今日はパン教室でした。
1月のパン教室はお休みを頂きましたので
今年初のパン教室でした
2月のパンメニューは。。。
米粉のプチパン
ストロベリーデニッシュとアプリコットデニッシュ
あこ酵母の米粉パン
デニッシュ2種
今月のパン教室はあと2回ありますので
今月のスープ、デザートは後日UPさせて頂きますね。
ずっと寒い日が続いていたのに、今日は暖かくなりましたね。
でも、デニッシュ生地には大敵。
何とか、生地も上手く出来て層も出来て
美味しく仕上がったようで、良かったです。
生徒さんも「美味しい」と笑顔でした
今日は立春。
最近は日も伸びて、日に日に春に近づいているようです。
最近のお気に入りの置物。
「うさぎとかめ」
ローズクオーツのうさぎとタイガーアイのかめ。
見ていると、何だか幸せが訪れそうな気持ちがします。
そして。。。3月に向けて。。。
小さな「貝雛」を買いました。
でも今朝、パン教室前のお掃除で「貝雛」を落としてしまい
割れてしまいました
明日、接着剤で直してみます
春も、もうじきです。
気持ちがワクワクしますね
新しい出来事を信じて。。。
ブログランキングに参加中です。
励みになりますので↓↓↓を、ポチッとお願いします
週末も暖かいようです。
春を見つけに出かけましょう