昨日の出来事です。
今月はパン教室をお休みさせて頂きました。
おかげで年末年始、そしてお伊勢参りと時間が出来ました
けれど、何にもないのも私自身、穴があき
先月、指定した日程に来られる生徒さんで
1day caf'eをやる事になりました。
私も初めての体験でしたが
パン教室では出来ないパンとお料理などの提供をしました。
これは私の1つの夢でもある、caf'eごっごかもしれません。
今日のランチプレート
手前から。。。左回り
☆タラとジャガイモのグラタン
☆キャベツエッグ(アンチョビーのせ)
☆サラダステック、明太子デップ
(ベビーリーフ、大根、スイスチャード)
☆大根のマリネのゆかり風味
☆生ハムのクリームチーズ巻き2種
(ピスタチオ、プルーン)
そしてスープは。。。
☆根菜とひよこ豆のミネストローネ
(カブ、ごぼう、人参、玉ねぎなど)
今日のパンは。。。
カンパーニュ。
小さく焼いたシェルカンパーニュにうさぎパン。
シンペル型のカンパーニュ。
そして。。。デザート。
今回は1月のデザートを意識して。。。
☆ゆずゼリー
☆抹茶とささげ豆のシフォン
☆しょうがバニラアイス
今回初めての体験でしたが。。。
又、機会があれば
1day caf'eを。。。してみたいな~と思いました。
皆さんのお口に合うのか?心配をしていましたが
満足して頂けたようで
本当に嬉しい気持ちでした
この日の夜。
お友達に会いに出かけ アフタヌーンティーで夕食を食べました。
里芋とトロロのカルボナーラとパン。
そして。。。生チョコロールのハーフ。
里芋とトロロ。。。今度お家でもやってみよう。
さぁ~。。。
2月のパン教室の試作作りも急がなければなりません。
又、生徒の皆さんの笑顔が見られるように。。。
がんばります。。。
ブログランキングに参加しています。
とても、励みになりますので↓↓↓をクリックして頂けたら
嬉しいです
気温の低い日々が続きます。
体調管理に注意して、過ごしましょう