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ヒカキン大絶賛気づき 世間を賑わす『麻薬たまご』びっくりマーク

 

今、世間を賑わせている『麻薬たまご』をご存じですか?

物騒な名前とは裏腹に、多くのYouTuberたちがこぞって動画でシェアしている、今大ブレイク中の韓国風味付けたまごです。

 

今日はヒカキンさんの動画を参考にして、麻薬たまごを作ってみました。

 

 

材料 (卵4個分)

  • 卵 ... 4個
  • 玉ねぎ ... 小1個 (ヒカキンレシピでは1/4個ですが増量しました)
  • にんにく ... 1かけ (ヒカキンレシピではチューブタイプを使用)
  • 青ネギ ... 適当に(冷凍庫にあった)
  • 醤油 ... 100ml 
  • 水 ... 100ml 
  • 砂糖 ... 大さじ2(ヒカキンレシピより減らしました) 
  • 唐辛子 ... お好みで(今回は韓国のコチュカルを使用)  

ヒカキンレシピ【麻薬たまご】での分量と変えているところが多々ありますので、Hikakin TVを参照してくださいね!鉛筆

 

作り方 手順 

 

  1. 冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯で6分間茹でる
  2. ジップ袋にみじん切りした玉ねぎ・にんにく・青ネギと調味料を入れる
  3. 茹で上がり殻をむいた卵を袋に入れる
  4. 中の空気を抜くように袋の口を閉じて冷蔵庫で一晩漬けて完成!

 

 

難しいテクニックは一切いらない、簡単レシピです。

みじん切りはダイソーのぶんぶんチョッパーを使えばらくちん。

 

はじめて作ったときはヒカキンさんの分量通りにしたのですが、ネギの風味があまり感じられずに普通の味玉っぽくなったので、今回は玉ねぎの分量を増量して再挑戦しました。

 

今まで味玉は味の濃さの調整が難しいと感じていたのですが、醬油と水を同量にすることによって、しょっぱくなり過ぎないようにしているのがいいですね!

 

ヒカキンの動画のようにホカホカご飯の上に置いて割ってみると、トロっとした黄身がご飯へ流れ出します。

漬けダレをたっぷりかけて食べると、玉ねぎがシャキシャキ良いアクセントになって美味です。

ご飯とはもちろん、ラーメンのトッピングにしても良さそうです。

 

 

この『麻薬たまご』、ヒカキンさんのレシピ以外にもいろいろなYouTuberたちが動画を出しているので、次回は他の人のレシピに挑戦して食べ比べてみたいと思います。

 

簡単な手順で超絶美味しい味玉ができるので、ぜひ作ってみてくださいね~!

 

Hikakin TV『麻薬たまご』レシピ下差し

 

 
 

 

サムネイル

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