ブログネタ:簡単で安く作れる料理、教えて
参加中
本文はここから
キャベツのざく切りの上に豚ばら肉をのっけてレンジでチン。
青じそポン酢をかけて食べるとさっぱりして美味しいです。
もやしとツナの芥子醤油和え
ゆでたもやしにツナ缶混ぜて、芥子醤油をかけるだけ。
ツナとキムチ(汁を切ってざく切り)を混ぜて、餃子の皮で包んでゆでた水餃子。
ほうれん草チャーハン
ほうれん草は冷凍のやつをチン(生のをゆでてもいいよ)してざく切り。
玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めてほうれん草入れてご飯入れて、醤油とコショウで味付け。
卵を入れても美味。
缶詰や冷凍食品を常備しておいて、お金がないときの料理に使うのがベストですな。
カレーを大量に作って、カレーうどん、コロッケに変身させてくというのもやるです。
と、ここ最近料理してるので大いばりで紹介できるぜ