かんてんクック
2022.10.30
牛乳寒天が大好きじゃーԅ(¯﹃¯ԅ)
プリンより牛乳寒天派!!
あの昭和レトロな味がたまらん!!
フレッシュなフルーツを使わず
みかんの缶詰めを使うあたりが素朴でホッとする
近所のスーパーで買うより
うちは業スーで買う方が安いのよ
30g→238円
500mlの牛乳に使う寒天クックは4gなので
7回分作れる計算🧮安っ!!
顆粒なので抜群に溶けやすく簡単♪
牛乳500ml+砂糖50g+寒天4gを
弱火でよーく煮溶かし
ミカンを容器に出して→液体を注ぐだけ
さっぱりして美味しいよね
最期の晩餐ウィークに↑毎日1回取り入れたい!!
スーパーのお惣菜コーナーや
コンビニで売っている牛乳寒天だけど
手作りするの簡単だし
めちゃくちゃ安上がりなので是非是非
こねくり回し、苦労して作ったスイーツより
適当で簡単な↑↑こんなやつの方が
美味しいって事あるよね(笑)
それからわらびもち粉68円
先日、超お薦めした
白子のような、とろける揚げ出し豆腐の作り方で
"葛粉"を使っていましたが
葛粉って高額商品なのぉ〜
既に作ってくれた檀家ちゃんいるんだけど
誠にすみままん┏○))ペコ
安く作れないかと
業務スーパーの"わらび餅粉"で代用したら
全く同じに作れました🤣ほんっとすまん!!
わらび餅粉68円と激安なので
是非葛粉の代用として使って〜
濃厚な値段高めの無調整豆乳がお勧め!
濃厚無調整豆乳500ml
わらび餅粉50g
↑*合わせて火にかけ、溶けた餅くらいになるまで練る
*四角い容器に移し、冷めるまで放置
*豆腐の大きさに切り分け、片栗粉を全面にまぶして揚げ焼きにする
*麺つゆ+お湯+ネギ+鰹節+(あれば大根おろしや生姜など)をぶっかけ食べる
とら子お婆の口元が
今にも
元気ですかーーーっ
元気があれば何でもできる
と言い出しそうな、しゃくれっぷり🤣
めっちゃ御しゃくれ様🤣可愛いーっ
鉄のフライパンの蘇生サンキュー
鉄分勝手に補給出来るのがいいよね
錆びても焦げても蘇生できるフライパンは一生物♡
まじ!日曜日にまる浜サイコーじゃん
食べ放題でトップクラスの費用対効果あるところだもん
でもなんだか高そう。。。おいくら万円でした??
パイシート是非
本家ブログでかなり昔にパステウ作って載せてるはずなんだけど
あの時は生地も作ったかもしれない(笑)
今回はパイシートあるので是非!!
余ったミートソースでもいいかも!!
焼き芋ちゃんの🍠写真入れるところ
焼き芋にしたんだね🤣さすが(笑)
今日は栗の代わりに芋ご飯 わたし芋好きだからね
芋芋ねーちゃんだから
ユニバーサルスタジオに一回も行った事ないの
死ぬまでに絶対一度は行ってみたい!!
いいなー大阪の人
下着姿のコスプレの人炎上したらしいけど
羨ましいよ!あんな体型で!!
それに私、こんな季節に腹だしたら寒すぎて
全身サボイボ出まくり鳥肌になるますわ🤣ブツブツ(笑)
若いっていいね それだけで得!!
我々は老後のために暖かく着膨れして過ごしましょ🤣
パンツはへそ上サイコー
ババシャツは裏起毛サイコー
スパッツサイコー
ズボンにババシャツインサイコー
ではまたねー!!