嬉しい便その②
2022.09.15
これ1袋たったの138円なんだよ
1つ辺り23円って助かるわぁ〜
他のスーパーに売っている
胡麻付きのバンズより↑伊藤パンのが合う!
それではモスセット作ります
手順として
①玉ねぎを微塵切り→水に晒し辛み抜く→水切りしてから冷蔵保管→トマトスライスして冷蔵保管
②合い挽き+ニンニク+パン粉+卵+塩胡椒で肉ダネを作り→形成→冷蔵庫に保管(冷やした方がタネが落ち着いて焼きやすいよ)
③冷凍フライドポテトをこの段階で揚げておく(冷めてOK。後でチーズかけてトースターで焼くから)
④牛脂でハンバーグを焼きながら、トースターでバンズの片面だけトーストする
⑤トッピングチーズとトッピングミートソースは、このまま常温で食べられるし使えるけど、人肌の方が美味しく感じるので『ポットのお湯』をボウルに入れ
一緒に放置し温めておくといいです♡
⑥パン→ハンバーグ→マスタード→マヨネーズ
→たっぷり玉ねぎ→たっぷりミートソース→
チーズ→トマト→パン
*クッキングシートで、ハンバーガーを入れる袋を作っておくといいよ!
てか絶対必要!!
モスバーガーって具が雪崩れて来るから必須
6枚焼きまーす♪牛脂を是非使って焼いてー♪
バンズは切った面だけ焼いてね
水分を吸収しにくくなるので是非↑↑
ハンバーグの上にマスタード+マヨネーズ
辛み抜いたので、たんまり乗せちゃう
生玉ねぎの嵐!!生玉ねぎがモスっぽい
↑人肌に温めたミートソース
さすが業務用
搾り袋なのでバーガー🍔がサクサク作れる!!
見て↑↑汁汁してない!!
いい感じのとろみ加減でハンバーガーに最適🍔
こちらは↑シンプルバーガー🍔
これ絶対旨いやつぅ〜〜〜っ♫♫って
歌い出しそうなくらい旨いやつ!
このまま常温で使えるけど
人肌に温めたチェダーチーズ↑↑
チーズやっばーーい
手作りの領域超えてる
もはやお店の味超えだよ!
1番初めに揚げておいたポテトは
余ったミートソース+チーズ→トースターで焼けば
出来立てホヤホヤに
トマトの輪切りを乗せれば
完璧モス再現だね!!!!最高ᐠ( ᐛ )ᐟ
このミートソースがキモだけど
業務スーパー取り扱いしてるのは『チェダーチーズ』だけなので
うーむ。。
業スーのレトルトミートソースに『レッドキドニー缶』でも加えてみるのはどうかね?
キドニー豆がいい感じに汁気を抑えてくれそうだよ
なんならチリコンカンっぽくなるし
それにしても
本当にお手紙まで同封して下さりありがとうございました🙇♀️
トッピングソースも
あれこれアレンジしようと思っていたけど
全てモスセット作って食べてしまいそうです🤣
今年は仔猫ちゃん少ない!!
良かったよぉ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
私の行く動物病院では
病院の待合室で里親募集しているの
この子↓産毛がホワホワつんつんして
お腹てんてんで🤣
食べ過ぎなんじゃないの(笑)ってほど
お腹てんてん♡
ウリ坊にそっくりだよー↓↓
妖精🧚♀️
その①はこちら💁♀️↑↑
*オクラの花がオクラとは別物で
花専用に育てられたものだとは知らなかった!!
もっと全国的に広まってほしい食材よね♡
NIPPNの開発担当さま
いつもブログを見てくれる檀家ちゃん
ありがとう