こんにちは〜!
久しぶりに、我が家の食卓風景
骨取りさんま干物
◯◯◯◯◯のねぎ塩牛タン風
肉じゃが
さつまいも汁
即席漬け
すでに秋を感じる献立になりました
(全体的に茶色いってことw)
さんまはリピートしまくっているこちら
少々お高めだけど、今の時期はまだスーパーのさんまも一尾400円くらいするので
だったら間違いなくおいしいとわかっているこのさんまをストックしておくのが私としては便利
ちょっと焼きすぎた🐟
ちなみに秋刀魚の隣にあるの、何だと思います
実は、冷凍して解凍したこんにゃく
冷凍するとひとまわり小さくなるよ
これを絞って焼くと、牛タンのような食感になるというのをインスタで見かけて
絞るときの感覚が乳搾りみたいでちょっと楽しい。
結論、
牛タンではまったくない。
それはそうよね。わかってた。笑
むぎゅむぎゅ食感になった、こんにゃくでした
もちろんタンと違って味もないしね…
…
そうそう、最近買ってから使い勝手がよくて我が家のスタメンになっているお皿があります
これこれ〜
緑のラインが入ったオーバル皿!
アメリカンダイナーみたいな雰囲気にしたい🇺🇸
と買ったものなのですが…
息子
「あー!サイゼリヤみたいだーー!!」
えっ…
乗せてる料理もたしかにファミレス感…
ちなみに奥に写っているのはムール貝のガーリックバター蒸しなんですが、
こういうの、良くスーパーの冷凍コーナーで売ってるの見かけませんか
それです
温めるだけで簡単だし、旨みたっぷりのスープにフライドポテトを浸して食べるのが最高
(たしかベルギー式の食べ方)
お近くのスーパーにあったらおためしあれ〜
先ほどのお皿ですが、意外にもどんな料理にも合うので
27cmサイズでハワイのブランチ風
24cmサイズで桃と水切りヨーグルトのデザート
などなど、色々なものを盛り付けて楽しんでます〜
では〜!
おすすめ
このブログからのお申し込みで、RISUのフルサービスを一週間無料※で体験できます♡
※体験のみで終了する場合のみ返却時に1,980円(税込)がかかります
▼ちょっと辛口…?美味しいものレビュー
最後に…プロフィール
夫と息子と、家族3人暮らしのアラフォー、「すのママ」です。
「素敵なママ」に憧れているのにどうしても〝素〟のままの部分が出てしまう、
(ズボラ、適当、変な物が好き、など…)
ミニマリストになりたい超・マキシマリスト。
そんな私がインテリアやファッション、料理などのライフスタイル全般をおしゃれにしていくための奮闘ブログです。
自己紹介はこちら⇒★★★