椎茸グリル&トマト、ハラペーニョタルタル | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




焼い椎茸にトマトの輪切り、
ハラペーニョタルタルを乗っけただけ
シンプルなのにとっても美味しい

おつまみにも最高です



____________________



椎茸グリル&トマト、ハラペーニョタルタル

(2人分)

椎茸5枚
トマト1個
サラダ油適宜
ハラペーニョ大1(12g)
マヨネーズ大3
玉ねぎ1/4個
こしょう少々
砂糖少々


____________________



椎茸の軸を切り、裏側に4本ずつ隠し包丁を
入れる。
塩を少々ふり、少量の油で両面こんがり焼く。





玉ねぎ、ハラペーニョの酢漬けスライスはみじん切りに。
玉ねぎは水にさらし、水気をキッチンペーパーでとる。
マヨ、こしょう、
砂糖ひとつまみと合わせる。


トマトを1cmくらいにスライス
焼いた椎茸、トマト、ハラペーニョタルタルを
乗っけ、ドライパセリを飾って完成。


ハラペーニョタルタルは我が家で大人気の
タルタルソースです。辛いのが苦手な人は
ご注意ください。

一番人気はハラペーニョタルタルチキンカツです→→→☆☆☆


____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________


写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう