焼い椎茸にトマトの輪切り、
ハラペーニョタルタルを乗っけただけ
シンプルなのにとっても美味しい
おつまみにも最高です
____________________
椎茸グリル&トマト、ハラペーニョタルタル
(2人分)
椎茸5枚
トマト1個
サラダ油適宜
ハラペーニョ大1(12g)
マヨネーズ大3
玉ねぎ1/4個
こしょう少々
砂糖少々
____________________
椎茸の軸を切り、裏側に4本ずつ隠し包丁を
入れる。
塩を少々ふり、少量の油で両面こんがり焼く。
玉ねぎ、ハラペーニョの酢漬けスライスはみじん切りに。
玉ねぎは水にさらし、水気をキッチンペーパーでとる。
マヨ、こしょう、砂糖ひとつまみと合わせる。
トマトを1cmくらいにスライス
焼いた椎茸、トマト、ハラペーニョタルタルを
乗っけ、ドライパセリを飾って完成。
ハラペーニョタルタルは我が家で大人気の
タルタルソースです。辛いのが苦手な人は
ご注意ください。
一番人気はハラペーニョタルタルチキンカツです→→→☆☆☆
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪