柿とコリンキーのサラダ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




コリンキーは皮ごと生で食べられるカボチャです。
先日鎌倉の市場で買ってきました→→→☆☆☆

クセがないのでとても美味しくたべられますが、
今日は秋らしくオレンジとオレンジで
柿と合わせてみました

薄味のドレッシングでいただきました

____________________

柿とコリンキーのサラダ(3人分)

コリンキー1/4個
柿1/2個
エゴマ油大1/2
酢大1/2
塩ひとつまみ
こしょう少々

____________________
甘いのがいい人は柿の量を増やしてください。

我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆





柿は皮を剥いて、包丁で薄くスライス。
コリンキーは種を取って、皮は剥かずに
スタイサーでスライスします。




コリンキーを塩で少し揉むようにし、
柿とその他のドレッシングの材料で和えて完成

彩りがいいのでハロウィンのレシピにもいいですね


____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう