ブルドッグうまソースをモニターしています。
うまソースにうめを合わせて
生姜焼きを作りました
味が簡単に決まり、
照りが上手について美味しいです
____________________
ウマ!ウメ!生姜焼き(3人分)
豚肉生姜焼き用150g
うまソース大3
梅干し大1(みじん切り)
しょうが小1(みじん切り)
茄子、ししとうなど少々
____________________
我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆
梅は種を取ってみじん切りに、
面倒な人は練り梅でも...
お肉はなるべく室温に戻し水気をキッチンペーパーで
拭き取ります。(軽く熱したフライパンに乗せて解凍
しました。)
軽く塩こしょうして、油はひかずに両面さっと焼き、
すぐに取り出す。(筋切りする)
8割ぐらい、まだピンクが残るくらいでいったんボウルなどに
取り出し。あまり押したりしないでふんわり扱う。
出てきた水分をフライパンに戻す。
合わせたタレを水分と一緒に、中火で約30秒~1分煮飛ばし、
一旦日を止める。
お肉を戻して充分にタレを絡めてから、
火を点けてさっと焼いて完成
味がすぐにお肉に絡むので、
肉に火を通しすぎて固くなりません。
ふんわり、柔らか、美味しい生姜焼きの
できあがり
うまソースで作る
うま!うま!レシピコンテストに応募するために
作りました
うまソースの料理レシピ
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/1c/1f/j/o0400010012279269535.jpg?caw=800)
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/ab/97/j/o0400010012279269537.jpg?caw=800)
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/12/da/j/o0400010012279269533.jpg?caw=800)
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/72/ec/j/o0400010012279269536.jpg?caw=800)
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/ec/28/j/o0400010012279270223.jpg?caw=800)
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/3e/20/j/o0400010012279270226.jpg?caw=800)
INDEXページその6 揚げ物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/67/e2/j/o0400010012279270227.jpg?caw=800)
INDEXページその7 炒め物、中華編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/02/ff/j/o0400010012279270224.jpg?caw=800)
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/5c/3d/j/o0400010012279270225.jpg?caw=800)
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪