ウマ!ウメ!生姜焼き | すー太郎、料理のレシピ

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ブルドッグうまソースをモニターしています。

うまソースにうめを合わせて
生姜焼きを作りました

味が簡単に決まり、
照りが上手について美味しいです


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ウマ!ウメ!生姜焼き(3人分)

豚肉生姜焼き用150g
うまソース大3
梅干し大1
(みじん切り)
しょうが小1(みじん切り)
茄子、ししとうなど少々

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我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆


梅は種を取ってみじん切りに、
面倒な人は練り梅でも...



お肉はなるべく室温に戻し水気をキッチンペーパーで
拭き取ります。(軽く熱したフライパンに乗せて解凍
しました。)




軽く塩こしょうして、油はひかずに両面さっと焼き、
すぐに取り出す。(筋切りする)



8割ぐらい、まだピンクが残るくらいでいったんボウルなどに
取り出し。あまり押したりしないでふんわり扱う。
出てきた水分をフライパンに戻す。




合わせたタレを水分と一緒に、中火で約30秒~1分煮飛ばし、
一旦日を止める。




お肉を戻して充分にタレを絡めてから、
火を点けてさっと焼いて完成




味がすぐにお肉に絡むので、
肉に火を通しすぎて固くなりません。

ふんわり、柔らか、美味しい生姜焼きの
できあがり


うまソースで作る
うま!うま!レシピコンテストに応募するために
作りました


うまソースの料理レシピ
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